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Recettes épaule agneau

Epaule d'agneau confite

1 c. à café de coriandre, 30 gousses d'ail nouveau, 3 oignons, 2 branches de romarin, 2 carottes, 4 branches de thym, huile d'olive, sel fin et poivre du moulin, 1 épaule d'agneau, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de poudre de piment d'Espelette
6 Personne(s)

Epaule d'agneau boulangère

1 épaule d'agneau, 1 branche de thym, 4 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau boulangère

1 épaule d'agneau, 1 branche de thym, 4 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau farcie

fleur de sel, 150 g de fromage frais (type St Morêt), 1 bouquet de sauge, huile d'olive, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, poivre du moulin
6 Personne(s)

Epaule d'agneau farcie

fleur de sel, 150 g de fromage frais (type St Morêt), 1 bouquet de sauge, huile d'olive, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, poivre du moulin
6 Personne(s)

Epaule d'agneau du bourbonnais igp confite aux fruits secs

1 épaule d’agneau du Bourbonnais IGP, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, 4 abricots secs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 figues sèches, 1 gousse d’ail, 60 g d’amandes entières, 4 pruneaux, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Epaule d'agneau du bourbonnais igp confite aux fruits secs

1 épaule d’agneau du Bourbonnais IGP, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, 4 abricots secs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 figues sèches, 1 gousse d’ail, 60 g d’amandes entières, 4 pruneaux, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la cannetoise

huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6

Epaule d'agneau façon méchoui

sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe, beurre mou : 60 g, thym : 1 brin, épaule d'agneau (semi-désossé de 1,5 kg) : 1, huile : 3 c. à soupe, pommes de terre : 1 kg
5 Personne(s)

Epaule d'agneau façon provençale

herbes de provence, beurre, 2 courgettes, sel, poivre, 4 tomates, 1 oignon, 300 g d'épaule d'agneau, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau marinée

jus de citron : 1, ail : 4 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, romarin : 3 brins, épaule d'agneau : 1, piment rouge doux (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)

Epaule d'agneau au poivre vert

1 épaule d'agneau de 2 kg, 3 gousses d'ail, 1 branche de cerfeuil, de romarin, de menthe poivrée, moutarde, 1 kg de haricots verts, poivre vert, 150 g de beurre, 2 oignons, 2 citrons, sel
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux 4 épices

1/2 c. à café de graines de cumin, 800 g de pommes de terre, 1 épaule d'agneau de lait de 800 g, 1/2 c. à café de graines d'anis vert, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre., 2 tomates, 1/2 dose de safran, 8 cl d'eau
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la provençale

¼ l de vin blanc sec, 200 g d'olives noires, 1 c. à soupe de thym, 1 botte de petits oignons avec leur tige verte, quelques branches de romarin, 3 branches de céleri, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'olives vertes, 2 petites épaules d'agneau soit au total environ 2,5 kg
6 à 8 personnes

Epaules d'agneau roties aux épices

2 épaules d'agneau désossées et ficeléees, 100grs de beurre, 2 oignons,, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/4 de cuillère à café de canelle en poudre, 1/4 de cuillière à café de gingembre en poudre, 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre, 1/4 de cuillère à café de Spigol ou safran, 35 cl d'huile d'olive, eau, sel, poivre du moulin.
4 à 6 personnes

Épaule d'agneau farcie roulée

2 c. à soupe de chapelure, 200 g de chair à saucisse, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile, 2 rognons d'agneau, 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux épices

80 g de raisins secs égouttés, ½ c. à café de gingembre frais râpée, 2 oignons, 2 sachets de thé, 1 dose de safran, sel, poivre, ¼ de c. à café de cannelle, 80 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
6 à 8 personnes

Epaule d'agneau confite facile

1 pincée de thym, 800 g de pommes de terre, 1 pincée de romarin, 200 g de beurre, 100 g d'oignons, 6 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 kg de graisse d'oie, 1 épaule d'agneau de 800 g à 1 kg, 20 cl d'huile d'olive, 1 botte de basilic haché, 100 g de parmesan, 20 g de céleri rave, 100 g de carottes, 200 g de tomates concassées, sel, poivre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau en melon

1 kg de petits navets ronds, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 épaule d'agneau d'environ 1,5kg désossée et ficelée en melon, a commandé chez votre boucher, 2 c. à soupe d'huile, 1 ruban de zeste d'orange non traitée, 3 gousses d'ail, 20 cl de lillet blanc plus un peu pour déglacer la sauce, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/5 l d'eau, 8 échalotes, 1 bouquet garni bien fourni en persil
4 à 6 personnes

Epaule d'agneau aux pruneaux

5 gousses d'ail, 200 g de gros pruneaux denoyautés, 2 pommes peu sucrées, 2 oignons, 40 g de beurre, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, sel, poivre, poivre de cayenne, 1/2 verre de vermouth blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à l'orientale

4 tomates fermes, 1 bouquet de menthe, 1 c. à soupe de graines de cumin, 4 oignons, 1 c. à soupe de graines de coriandre, le jus d'un citron, 4 petites courgettes, 1 épaule d'agneau désossée, roulée et ficelée par le boucher (1,2 kg), 4 gousses d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à la cannetoise

huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6

Epaule d'agneau façon méchoui

sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe, beurre mou : 60 g, thym : 1 brin, épaule d'agneau (semi-désossé de 1,5 kg) : 1, huile : 3 c. à soupe, pommes de terre : 1 kg
5 Personne(s)

Epaule d'agneau façon provençale

herbes de provence, beurre, 2 courgettes, sel, poivre, 4 tomates, 1 oignon, 300 g d'épaule d'agneau, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau marinée

jus de citron : 1, ail : 4 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, romarin : 3 brins, épaule d'agneau : 1, piment rouge doux (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)

Epaule d'agneau au poivre vert

1 épaule d'agneau de 2 kg, 3 gousses d'ail, 1 branche de cerfeuil, de romarin, de menthe poivrée, moutarde, 1 kg de haricots verts, poivre vert, 150 g de beurre, 2 oignons, 2 citrons, sel
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux 4 épices

1/2 c. à café de graines de cumin, 800 g de pommes de terre, 1 épaule d'agneau de lait de 800 g, 1/2 c. à café de graines d'anis vert, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre., 2 tomates, 1/2 dose de safran, 8 cl d'eau
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la provençale

¼ l de vin blanc sec, 200 g d'olives noires, 1 c. à soupe de thym, 1 botte de petits oignons avec leur tige verte, quelques branches de romarin, 3 branches de céleri, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'olives vertes, 2 petites épaules d'agneau soit au total environ 2,5 kg
6 à 8 personnes

Epaules d'agneau roties aux épices

2 épaules d'agneau désossées et ficeléees, 100grs de beurre, 2 oignons,, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/4 de cuillère à café de canelle en poudre, 1/4 de cuillière à café de gingembre en poudre, 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre, 1/4 de cuillère à café de Spigol ou safran, 35 cl d'huile d'olive, eau, sel, poivre du moulin.
4 à 6 personnes

Épaule d'agneau farcie roulée

2 c. à soupe de chapelure, 200 g de chair à saucisse, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile, 2 rognons d'agneau, 1 épaule d'agneau désossé (environ 1,2 kg), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux épices

80 g de raisins secs égouttés, ½ c. à café de gingembre frais râpée, 2 oignons, 2 sachets de thé, 1 dose de safran, sel, poivre, ¼ de c. à café de cannelle, 80 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
6 à 8 personnes

Epaule d'agneau confite facile

1 pincée de thym, 800 g de pommes de terre, 1 pincée de romarin, 200 g de beurre, 100 g d'oignons, 6 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 kg de graisse d'oie, 1 épaule d'agneau de 800 g à 1 kg, 20 cl d'huile d'olive, 1 botte de basilic haché, 100 g de parmesan, 20 g de céleri rave, 100 g de carottes, 200 g de tomates concassées, sel, poivre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau en melon

1 kg de petits navets ronds, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 épaule d'agneau d'environ 1,5kg désossée et ficelée en melon, a commandé chez votre boucher, 2 c. à soupe d'huile, 1 ruban de zeste d'orange non traitée, 3 gousses d'ail, 20 cl de lillet blanc plus un peu pour déglacer la sauce, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/5 l d'eau, 8 échalotes, 1 bouquet garni bien fourni en persil
4 à 6 personnes

Epaule d'agneau aux pruneaux

5 gousses d'ail, 200 g de gros pruneaux denoyautés, 2 pommes peu sucrées, 2 oignons, 40 g de beurre, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, sel, poivre, poivre de cayenne, 1/2 verre de vermouth blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à l'orientale

4 tomates fermes, 1 bouquet de menthe, 1 c. à soupe de graines de cumin, 4 oignons, 1 c. à soupe de graines de coriandre, le jus d'un citron, 4 petites courgettes, 1 épaule d'agneau désossée, roulée et ficelée par le boucher (1,2 kg), 4 gousses d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

 
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