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Recettes épaule agneau amandes

Agneau du limousin igp en tajine, aux pommes de terre et au safran

2 pincées de pistils de safran, 100 g d’amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 oignons, 400 g de pommes de terre, 5 cl d’huile olive des Baux-de-Provence AOP, 1 épaule d’Agneau du Limousin IGP, coupée en morceaux
4 Personne(s)

Epaule d'agneau du bourbonnais igp confite aux fruits secs

1 épaule d’agneau du Bourbonnais IGP, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, 4 abricots secs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 figues sèches, 1 gousse d’ail, 60 g d’amandes entières, 4 pruneaux, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau au miel

3 c. à soupe d'huile d’olive, 250 g de raisins secs, 800 g d'épaule d'agneau, 125 g d'amandes, 1 pointe de cannelle, 1/4 de c. à café de noix muscade, 4 c. à soupe de miel, 6 graines de cardamome, 125 g d'abricots secs, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofle, sel, 5 ou 6 filaments de safran
4 Personne(s)

Tajine d'agneau pruneaux-amandes

500 g oignons émincés, 1 dosette de safran, thé chaud, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre, 100 g amandes émondées, 500 g de pruneaux, quelques grains de coriandre écrasés, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail écrasées, 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux dattes et aux amandes

1 pincée de cannelle, 1 c. à café de concentré de tomate, 12 dattes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 3 oignons, 10 brins de coriandre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cumin, 24 amandes émondées, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes

riz de basmati : 300 g, pâte de curry ((rayon exotique des grandes surfaces)) : 3 c. à soupe, pistaches (mondées) : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon blanc : 4, safran : 2 doses, yaourt : 2, huile, épaule d'agneau (désossé) : 1 kg, noix de cajou : 100 g, amandes effilées : 100 g
6 Personne(s)

Terrine d'agneau aux fruits secs

1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux épices

80 g de raisins secs égouttés, ½ c. à café de gingembre frais râpée, 2 oignons, 2 sachets de thé, 1 dose de safran, sel, poivre, ¼ de c. à café de cannelle, 80 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
6 à 8 personnes

Agneau au safran

1,3 kg d'épaule d'agneau désossée, 3/4 l de lait de coco, 2 c. à café de graines de carvi, 4 gousses d'ail, 6 clous de girofle, 1/2 c. à café de piment rouge en poudre, 1/2 c. à café de graines de cardamome, 1/2 l de yaourt, 4 oignons moyens, 75 g d'amandes mondées non salées, 1 c. à café de safran en filaments, 1 racine de gingembre frais, sel, 3 c. à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle
5 à 7 personnes

Ragoût d'épaule d'agneau au miel

mélange d'épices : 3 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1/4 de cuillerée à café de noix muscade, 1 pointe de cannelle, 5 ou 6 filaments de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'épaule d'agneau, 4 c. à soupe de miel, 1 oignon, 250 g de raisins secs, 125 g d'abricots secs, 2 gousses d'ail, 125 g d'amandes
4 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

Curry d'agneau taj mahal

2 gousses d'ail pelé et réduit en purée, 1 banane, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 épaule d'agneau désossé, l c à soupe de farine, 35 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de lait de coco, 1 bouquet garni, 3 c. à café de curry fort, 2 c. à soupe d'amandes effilées, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux facile

1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

 
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