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Recettes été pour deux

Sandwich frais d'été

persil, sel, poivre du moulin, 1 concombre, 1 cœur de laitue, ciboulette, 4 grandes tranches de pain complet, 50 fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche 3% de MG
2 Personne(s)

Lapin au barbecue grillé au naturel et copeaux de légumes d'été

2 courgettes, laurier, thym-citronné, romarin, 1 aubergine, fleur de sel et poivre du moulin, huile d’olive, 8 avants de Lapin, 4 gousses d’ail, 4 tomates ou poivrons confits (en conserve)
4 Personne(s)

Whoopie pie chocolat noisette vanille

30 g de cacao en poudre (Neslté par ex), 150 g de chocolat noir patissier, 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse, 1/2 c. de levure, 5 ml de vanille liquide, 125 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 225 g de sucre, 50 g de noisettes en poudre, 1 petit suisse Yoplait (voir photo), 5 ml de vanille liquide, 150 g de sucre glace (plus si besoin)
5 Personne(s)

Raviolis aux asperges

200 g de farine de blé traditionnelle (farine de blé tendre 405), 50 grammes de parmesan râpé, 4 c. à soupe de fromage frais, 500 g d'asperges, 1 c. à café de sel, Sel, poivre, 2 c. à soupe d’eau, 3 gros œufs, 1 c. à soupe de crème fraiche, 200 g de semoule de blé dur (permet une meilleure tenue des pâtes à la cuisson), 2 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Sujets de pâques en chocolat au lait

1 tablette de chocolat au lait, 20 ml de lait
6 Personne(s)

Quinoa

d'eau, grain de quinoa
4 Personne(s)

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Ananas d'été

500 g de fraises, 1 bel ananas à maturité, chantilly, feuilles de menthe pour la décoration
2 Personne(s)

Muffins, recettes et variations

1/8 l huile végétale, 240 g farine, 2 c. à café sucre en poudre, 1 c. à soupe de sel, 1/4 l lait, 1 oeuf, 1 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)

Terrine de foie gras

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne), 3 c. à soupe de porto, 1 pincée de noix muscade râpée, 3/4 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 l de gelée au porto
10 Personne(s)

Moussaka et pommes de terre

sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées, 500 g de pommes de terre ébouillantées, pelées et coupées en tranches fines, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 c. à café de sel, huile d'olive, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 40 cl de lait chaud, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 500 g d'agneau cuit haché, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Soupe froide au chèvre

1/2 concombre, 10 petits chèvres frais, 1 oignon jaune, 12 olives noires ou vertes dénoyautées + 8 pour le decor, 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron jaune, sel, poivre, 1/2 botte d'oignons blancs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques brins de ciboulette, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Crêpes suzette au rhum

2 zestes d'oranges, ½ l de lait froid, 4 oeufs, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de curaçao ou de rhum, 1 c. à soupe de cognac ou de rhum, 250 g de farine
6 Personne(s)

Oeufs pochés au vin

3 c. à soupe d'huile, 8 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, 8 fines tranches de pain de campagne, pas trop grandes, sel, poivre, 100 g d'oignons, thym, 50 cl de vin rouge, 5 dl de bouillon de volaille peu ou pas salé, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Sorbet à la pastèque

2 grosses c. à soupe de sucre glace, un peu de vanille, 1 grosse pastèque
4 Personne(s)

Aumônières chèvre, pommes

25 g de beurre allégé, 120 g de pommes, 4 feuilles de brick (40 g), 1 c. à soupe de basilic, muscade au goût, 1 c. à soupe de persil, 1 bûche de chèvre, poivre
4 Personne(s)

Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques

1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)

Saucisse de porc à l'ail

500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)

 
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