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Recettes agneau haché

Brochettes de keftas à la marocaine et sauce yaourt épicée

1 yaourt à la Grecque, 1 c. à café de coriandre en feuille de Ducros, 400 g de viande d'agneau hachée ou un mélange bœuf-agneau, 1 pincée de sucre, 1/2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros, jus d'1/2 citron, 1 oignon haché finement, 1 c. à café d'huile d'olive, rondelles de piment
4 Personne(s)

Petits chaussons à la viande et aux pruneaux

1 oignon rose moyen, 1 sachet de thé, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre du moulin, 500 g de pâte brisée, 350 g de viande d'agneau hachée, 6 petits brins de thym frais, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de 4 épices, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)

Boureks à la viande

1 c. à soupe de beurre, 400 g de boeuf haché (ou d'agneau haché), 1 oeuf, sel, poivre, 1 oignon, 1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles), 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, persil
4 Personne(s)

Dolmas

500 g de viande maigre d'agneau hachée, 2 c. à café de menthe fraîche ou de persil haché, 90 g de beurre, 1 oignon, 120 g de riz à long grain, sel, poivre., le jus d'1/2 citron, 12 feuilles de vigne, 1 c. à café de romarin haché, 1 l de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Moussaka aux herbes

viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)

Soupe harira

sel, poivre au goût, 250 ml de pois chiches, 2 l d'eau, 250 ml de lentilles, 2 oignons hachés, 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés, 60 ml d'huile d'olive, 250 ml de pâte de tomate, 125 ml de vermicelles, 500 g d'agneau haché, 4 citrons, 125 ml de coriandre hachée, 5 tiges de céleri hachées, 125 ml de persil haché, 500 ml de jus de tomate, 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf, 15 ml de gingembre en poudre, 3 gousses d'ail hachées, 2 g de safran, 20 dattes
8 à 10 personnes

Chaussons d'agneau aux herbes fraîches

1 salade feuille de chêne ou autre, 2 oeufs, sel, poivre, 150 g d'agneau haché, 1 oignon haché au couteau, 1 c. à soupe de persil haché, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
2 Personne(s)

Gratin à l'agneau

600 g d'agneau haché, 4 oignons, 400 g de courgettes grillées en lamelles, 100 g de parmesan, 1 c. à café de thym, 3 gousses d'ail, 4 pincées de sucre, 12 feuilles de basilic, 400 g de poivrons grillés, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 400 g d'aubergines grillées en lamelles, 120 g de gruyère râpé, 70 cl de coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Calisson d'agneau au curcuma

500 g de haché d'agneau et de veau mélangé, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 2 gousses de cardamome, 2 aubergines, mie de pain, huile d'olive, 1 c. à soupe de mélange "spécial moulin", sel, 1 c. à soupe de poivre rouge, 1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)

Aubergines farcies au mouton

250 g d'agneau haché, huile pour friture, 200 g d'oignons doux, 1 c. à soupe de pignons, sel, poivre, 2 gros oignons, 1 dl d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées épépinées, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 c. à café d'origan, 4 aubergines longues et fines, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Briouats d'agneau aux épices

300 g d'épaule d'agneau hachée, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 8 feuilles de menthe fraîche hachées, 4 figues fraîches, huile de pépin de raisin, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", 8 feuilles de brick, 2 abricots
4 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Moussaka d'aubergines

1 kg aubergine(s), cannelle, 40 g beurre, 1 oignon, 500 g haché d'agneau (ou, à défaut, haché de bœuf), origan, laurier, 500 g tomate(s), 40 g farine, sel, poivre, 100 g Parmesan, chapelure, 1 verre vin blanc, huile d'olive, 50 cl lait
4 Personne(s)

Keftas d'agneau

sel, poivre, 2 c. à café de cumin en poudre, 650 g d'agneau haché, 1 botte de coriandre ciselée, 1 c. à café de cannelle, 1 oignon, 1 botte de persil plat ciselé, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)

Kefta à la marocaine

ail : 1 gousse, menthe : 8 feuilles, viande d'agneau hachée : 700 g, coriandre hachée : 3 c. à soupe, oeuf : 1, piment pilé : 1 pincée, cumin pilé : 1 c. à café, oignon : 1, ras-el-hanout : 1 c. à café, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Bouchées d'agneau au romarin

4 tranches de pain de mie, 1 oignon, sel, poivre, 1 oeuf, 2 brins de romarin, 1 gousse d'ail, 1 pincée de 4 épices, 350 g d'épaule d'agneau hachée
4 Personne(s)

Terrine de viande aux legumes frais

1 c. à café de curry, 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 450 g de julienne de légumes surgelés, 500 g de courgettes, 1 c. à café de sucre, 5 oeufs, 300 g d'agneau haché, 2 c. à soupe de menthe hachée, sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons
8 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

 
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