Voir cherchez aussi

Recettes allégé buche

Bûche légère meringuée

100 g de farine Suprême Francine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 300 g de crème de marrons, 15 cl de crème fleurette allégée, 1 c. à soupe d’édulcorant, 4 blancs d'œufs (à température ambiante), 2 c. à soupe d’édulcorant liquide, 150 g de beurre pommade allégé, 1 c. à café d’édulcorant liquide, 2 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de rhum, 10 cl d'eau, 3 œufs, 70 g de beurre allégé, marrons glacés
8 Personne(s)

Bûche de noël légère glacée à la vanille et au café

2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 1 pincée de maïzena, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 3 c. à café d’extrait de café, 1/2 l de lait écrémé, 3 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à café d'aspartame, rectangle au chocolat noir du pâtissier, 3 oeufs, 2 c. à café d'aspartame, grains de café au chocolat, 1 pincée de maïzena, décoration de votre choix, champignons en meringue, 1/2 l de lait écrémé
6 Personne(s)

Bûche glacée légère au chocolat et à l'ananas

déco de Noël..., 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 1 stylo scrapcooking de "gel alimentaire" ( en GMS), 1 ananas, 80 cl de crème fraîche épaisse allégée à 4% de MG, noix de coco râpée, langues de chat
12 Personne(s)

Bûche aux deux saumons

poivre, 2 pavés de saumon, 2 brins d'aneth, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 courgette, sel, 10 tranches de saumon fumé, 1 citron
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et aux marrons

1 c. à soupe de farine de blé supérieur, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de purée de marrons, 40 g de cacao en poudre + 2 c. à soupe pour la finition, 1 pincée de sel, 5 œufs, 30 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 30 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Tartine gourmande minceur

2 belles tranches de pain de campagne, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, poivre, 1 tomate coupée en fines rondelles, 1 roquette, 1/3 de chèvre en bûche ou 1/2 boule de mozzarella, ciboulette, 4 tranches de viande des grisons
2 Personne(s)

Bûche de noël légère aux pommes

20 cl de lait écrémé, 2 c. à café d’édulcorant liquide, 60 g de fécule de maïs ou maïzena, 1 citron, 3 pommes, 50 g d'édulcorant en poudre, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 20 g de farine, 30 g de beurre fondu allégé, 50g de beurre, 4g d’édulcorant liquide, zeste de citron, 2 jaunes d'œuf, un demi-bâton de vanille, 5 œufs
6 Personne(s)

Ile flottante au café et cookies émiettés

1 pincée de sel, 3 oeufs, 5 c. à café d’extrait de café, 8 c. à soupe de canderel, 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé (cankao), 80 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de poudre d’amandes, 1/4 l de lait écrémé + 1/2 pour la cuisson des blancs, 100 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Bûche légère à la pêche et aux petits suisses

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 boîte de pêches au sirop, 4 œufs, 6 petits-suisses, 75 g de maïzena, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson
4 Personne(s)

Bûche légère au chocolat et sa crème de vanille

60 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 pincée de sel., 1 bâton de vanille fendu (ou 1 c. à café de vanille liquide), 4 jaunes d'œufs, 75 g de cacao en poudre non-sucré, 4 œufs, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide, 10 g d’édulcorant liquide spécial cuisson, 75 g de maïzena, 30 g de farine, 1/2 l de lait écrémé
4 Personne(s)

Bûche légère au coulis de fruits rouges

3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1 sachet de sucre vanillé, 5 œufs, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson, 1/2 verre d'eau, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Quiche aux épinards et au chèvre

3 oeufs, 1 pâte feuilletée à derouler, 1 boîte d'epinards surgelés à la crème (500 g), 1 brique de crème longue conservation allegée, 1 bûche de chèvre coupée en tranches, 100 g de gruyère
8 Personne(s)

Cake au chèvre, aux noix et raisins

50 g de cerneaux de noix, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de chèvre en bûche (non allégé), 1/2 sachet de levure alsacienne, 12 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au chèvre et basilic

3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)

Quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes

2 courgettes, 200 g de fromage blanc, sel, poivre, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/4 de verre d'eau, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, muscade
4 à 6 personnes

Aumônières chèvre, pommes

25 g de beurre allégé, 120 g de pommes, 4 feuilles de brick (40 g), 1 c. à soupe de basilic, muscade au goût, 1 c. à soupe de persil, 1 bûche de chèvre, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre

1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre soit en bûche, soit 1 grosse tranche de 150 g, 4 courgettes, 1 filet d'huile d'olive, 1 petit pot de crème fraîche allégée, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité