Voir cherchez aussi

Recettes aubergines au four viande hachée

Croquettes d’agneau au basilic et aubergines frites

farine, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 aubergines, 6 tranches de pain de mie, 8 c. à soupe de crème liquide, 6 brins de basilic, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 450 g de viande d’agneau hachée
6 Personne(s)

Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de savoie

4 aubergines, 2 oignons émincés, 300 g de viande hachée, 40 g de beurre, 10 cl d’huile d’olive, 200 g de reblochon coupé en tranches, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Moussaka au veau haché

6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 2 tomates, 1 kg 500 d’aubergines, 15 cl de bouillon de viande, 120 g de feta, 3 oignons, 3 c. d'huile d’olive, 600 g de veau haché
6 Personne(s)

Moussaka de chez maman

fromage râpé, persil, lait, 500 g de viande haché, 2 tomates fraîches, bouillon de boeuf, 2 aubergines, sel, poivre, farine, 1 oeuf, 2 oignons, ail, beurre
4-5 personnes

Moussaka

sel, poivre noir du moulin, 100 g de parmesan râpé, 1 bouquet de persil plat, 800 g d'aubergines, 1 noix de muscade fraîchement râpée, 75 cl de lait, 100 g de chapelure, 600 g de tomates, 1/4 de c. à café de sucre, 50 g de beurre, 200 g d'oignons, 600 g de bœuf haché, 1/2 de c. à café de cannelle, 1 c. à café d'origan séché, 2 c. à café de jus de citron, 25 cl de vin blanc sec, 3 œufs, 4 c. à s. de farine, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Moussaka caucasienne

1,5 kg d'aubergines, huile pour le moule, sel, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, estragon et coriandre selon goût, 5 biscottes, 1,5 kg de tomates, 500 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka grecque

500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf), 30 g de beurre ou de margarine, 50 g de fromage râpé (gruyère), 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, huile d'olive, 2 tomates, 2 pommes de terre cuites, 1/2 dl de bouillon (eau et cube), 2 oeufs, 3 dl de lait, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de purée de tomates, 2 aubergines, 30 g de farine, 2 oignons
6 Personne(s)

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Moussaka rapide

8 belles courgettes, 500 g de viande hachée, 4 aubergines, 3 oignons, 150 g gruyère râpé
6 Personne(s)

Aubergines farcies à la mode d'alger

150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)

Aubergines farcies au mouton et boeuf

6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)

Aubergines farcies à la bolognaise

aubergine (grosse) : 1, viande hâchée : 500 g, jus de citron : goutte, piment doux : un peu, tomate (grosse) : 2, herbes de Provence, chapelure : 4 c. à soupe, gousse d'ail : 2, oignon : 2, sauce soja : goutte, purée de tomates : litre
2 Personne(s)

Moussaka à ma façon

6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)

Moussaka grecque et agneau

sel, poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 3 dl de lait, 600 g d'agneau maigre haché, (à défaut, du boeuf), 3 aubergines, une pincée de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, huile d'olive, une pincée de marjolaine, 30 g de beurre
6 à 8 personnes

Moussaka au vin blanc

1 gros oignon émincé, 2 kg d’aubergines moyennes, sel, poivre, huile d’olive, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 kg de tomates pelées et coupées, fromage râpé, ½ verre de vin blanc, persil haché
6 Personne(s)

Moussaka au parmesan

6 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 gros oignon, persil plat haché, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'extrait de viande, farine, 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris), 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines à la viande

350 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomate à la provençale, 1 sachet d'aubergines en tranches surgelées, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella, filet d'huile d'olive, sel/poivre
4 Personne(s)

Gratin d'aubergine au fromage

3 grandes aubergines, eau, 1 grande tomate, 200 g viande hachée, 1 petit oignon, huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, safran, 1 piment rouge, 500 g fromage râpé, persil haché, sel, poivre
6 ou 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité