Voir cherchez aussi

Recettes béchamel pour 2

Lasagnes au saumon fumé et épinards

1 paquet de lasagnes, 1 sachet d'épinards hachés ou entiers surgelés ou 1 grosse boîte, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 1 coulis de tomates, 2 oignons, muscade, 40 g de farine, sel et poivre, 2 à 3 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.

Pour la béchamel:, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre, huile d'olive, 1 échalote, 2 darnes de saumon, 120 g de gruyère râpé allégé, 1 kg d'épinards surgelés, 100 cl de lait écrémé, sel et poivre, 80 g de maïzena
4 Personne(s)

Sauce béchamel pour lasagnes

70 g de beurre, 70 g de farine, noix de muscade, 1l de lait, sel
1 litre

Coquilles st jacques au thon

chapelure, 1 préparation de béchamel pour 5 personnes, 1 sachet de gruyère, 1 grosse boîte de thon au naturel émietté, coquilles st jacques vides, 1 petite boîte de champignons
5 Personne(s)

Gratin de chorizo

1 chorizo fort, 750 ml de lait (plus ou moins pour la béchamel), 5 c. à soupe de farine, 75 g de beurre + 25 g pour le plat, 1 kg de pommes de terre, gruyère rapé, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de brocolis

1 oignon, huile d'olive, 1/2 l de lait, gruyère, sel, poivre, 9 c. à café de préparation pour béchamel maïzena, 800 g de brocolis surgelés
2 Personne(s)

Quiche aux crevettes et aux moules

sel, 200 g de moules, 200 g de fromage rapé, 1 pincée de poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 l de lait pour la béchamel, 1/2 c. à café de piment doux, olives denoyotées et coupées en rondelles, 1 sachet de sauce béchamel, ail, 1 pâte de feuilletée, 200 g de crevettes
6 Personne(s)

Gratin de brocolis au pesto

1 oignon, huile d'olive, gruyère, 1/2 l de lait, 800 g de brocolis surgelés, 9 c. à café de préparation pour béchamel Maïzena, 2/3 c. à café de pesto, sel, poivre
2 Personne(s)

Choux fleur gratiné

des de jambon, choux fleur, sauce béchamel
4 Personne(s)

Coquilles de saumon

sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)

Gratin de chou fleur et chaire à saucisse à la bechamel

250 g de chair a saucisses, 80 g de beurre, Sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur, 80 g de farine
6 Personne(s)

Tourte au chèvre

2 rouleau de pâte feuilletée, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de beurre, 3 petits fromages de chèvre frais, ¼ de litre de lait, 110 g de parmesan râpé, 100 g de jambon blanc, 30 g de farine
4 à 5 personnes

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de petits pois aux pointes d'asperges

20 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 80 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, 250 g d'asperges (vertes de préférence), 500 g de petits pois, 60 g de beurre
4 à 6 personnes

Fenouil au jambon

2 bulbes de fenouil (300g), 30 g de Parmesan, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 1 c. de Pastis sans alcool (Pacific), 1 jaune d'oeuf, 2 tranches de jambon (maigre 100 g), 30 g de farine, sel, poivre, 30 g de beurre
2 Personne(s)

Crêpes farcies aux champignons et aux jambons

20 g de beurre environ, 6 tranches jambon haché, fromage râpé pour gratiner, 2 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, muscade, 25 cl de crème fraîche 15% MG, sel, poivre, 500 g champignons Paris (ou une boîte 250 g en morceaux)
6 à 8 personnes

Soufflés aux oursins

50 g de sauce américaine en boîte, 125 g de farine tamisée, 1/2 l de lait entier, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre, 18 oursins bien pleins, 125 g de beurre, 8 oeufs (à température ambiante)
6 Personne(s)

Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou

un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Aumonières de saint jacques aux champignons

1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité