Recettes banane plantain viande hachée

Gratin de banane

Persil-Sel, poivre, 2 gousses d'ail, 0.5 litre de lait, 1 oignon, 10 g de beurre, 1 kg de bananes à cuire, Thym, 100 g de fromage râpé, 50 g de farine
6 Personne(s)

Rouleaux de bananes

4 grosses bananes à cuire, 8 feuilles de brick, 80 à 100 g de sucre (selon la maturité des bananes), 60 g de fruits du jacquier au sirop, huile de friture
8 Personne(s)

Sauce gribiche aux câpres

4 oeufs durs, 1 c. à café de moutarde, câpres hachées, 1 citron, estragon haché, persil haché, cornichons hachés, 4 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté surprise de dominique

20 cl de crème fraîche, persil haché, 800 ml de tomates pelées, 250 ml de bouillon de volaille, sel poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 bananes
4 Personne(s)

Bananes en chocolat

6 bananes, 1/2 verre d' eau, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre glace, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
6 Personne(s)

Banana balls

sel, poivre, banane (fermes) : 2, piment (( ou de tabasco )) : c. à café, persil : brin, oignon haché : 2, coriandre hachée : 1 botte, farine (( ou de maïzena )) : 4 c. à soupe, banane (mûres) : 2, huile d'arachide

Beignets de bananes

2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, zeste d'une orange finement haché, 250 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 20 cl d'eau, 4 bananes, 20 cl de rhum
4 Personne(s)

Sauce yaourt

1 c. à café de jus de citron, 1 pot de yaourt, un cornichon haché, 1 c. à soupe de moutarde, une pincée d’édulcorant, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)

Beignets de banane

1 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de farine, le zeste d'une orange finement haché, 2 oeufs, 4 bananes, 3 c. à soupe de sucre, 20 cl de rhum
4 Personne(s)

Sole aux fines herbes

sel, persil hache, poivre, vin blanc, 300 g de sole
2 Personne(s)

Garniture au jambon

sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)

Cretons

sel, poivre, 1 ml de cannelle et muscade ou plus a votre goût, 1 oignon haché, 250 g de mie de pain frais en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et hachée, 500 g de porc haché gras, 250 ml de lait, 1 ml de clou de girofle
4 Personne(s)

Boulettes ali baba

farine, 1/2 verre de persil haché, mouton haché, 1 oeuf, 1 verre de chapelure, 1 verre de graines de sésame
6 Personne(s)

Steak haché au parmesan et basilic

quelques feuilles de basilic, 25 g de parmesan, 2 steak haché
2 Personne(s)

Vinaigrette aux herbes

1 gousse d'ail hachée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café de cerfeuil haché, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 baies roses concassées
4 Personne(s)

C. and t. sans alcool

concombre : 1/2, persil haché, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, poivre
1 Personne(s)

Ried

carotte : 60 g, ail haché : 40 g, laitue : 50 g, concombre : 40 g, tomate : 60 g
1 Personne(s)

Cervelle de veau aux oeufs

sel, les oeufs, persil haché, 1 belle cervelle de veau
4 Personne(s)

Salade mexicaine aux avocats

quelques gouttes de citron, 2 piments serranos verts, finement hachés, 2 c. à soupe d’oignon finement haché, 2 c. à soupe de coriandre finement hachée, sel, huile d’olive, 3 avocats coupés en morceaux
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité