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Recettes céleri feuille

Spaghettini aux fruits de mer

échalote : 4, céleri : 4 feuilles, persil : 4 brins, vin blanc : 2 verres, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, spaghettinis : 250 g, moules de bouchot : 1.5 l, sel, poivre : 1, coques : 2.5 l
4 Personne(s)

Salade de macaronis aux légumes verts

50 ml de bouillon de légumes, 200 g de pois gourmands, 1 branche de céleri, 250 g de macaronis, Sel, poivre, 2 c. à soupe de feuilles de céleri hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe d’huile, 6 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, ½ poireau
4 Personne(s)

Sauté de porc à l'italienne

1 feuille de laurier, 1 filet d’huile d’olive, 2 carottes, 1 noix de beurre, 1 feuille de céleri en branche, 1 oignon, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de Mélange Malin Italien de Ducros, 200 g de champignons de Paris, 800 g de sauté de porc, 2 c. à café d’ail en poudre
4 Personne(s)

Soupe de chataignes ardechoise

4 branches céleri feuilles, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain grillé, liqueur de châtaignes, de vin blanc, 400 g de Châtaignes fraîches ou séchées, décortiquées et pelées, 100 ml de crème fraîche culinaire, 1 oignon émincé grossièrement
4 Personne(s)

Soupe de fèves

poitrine de porc : 100 g, poireau : 1, céleri : 1 feuille, carotte : 300 g, fèves : 1.5 kg, ail : 2 gousses, sel, poivre, pommes de terre : 300 g, oignon : 1, petit pois : 300 g, salade : 3 feuilles
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au cantal

sel de mer, feuilles de céleri et brins de thym enveloppés dans, 1 bouquet garni, plusieurs tiges de persil, 30 g de beurre doux, 1 l de lait entier, noix de muscade fraîchement râpée, 25 cl de crème fraîche épaisse, du vert de poireaux et ficelés, 1,5 kilo de pommes de terre BF 15, poivre blanc du moulin, 160 g de gruyère fraîchement râpé, (rajout personnel, du comte mais surtout pas d'emmental), 1 gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
6 à 8 personnes

Croquettes de mouton

500 g de viande de mouton hachée, 2 c.à soupe de feuilles de céleri hachées, 1 c. à café de curcuma, 2 c. à soupe de persil haché, 2 oignons hachés, sel, poivre
10 Personne(s)

Galettes aux trois légumes

carotte : 250 g, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre, céleri : 6 feuilles, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri (boule) : 500 g
4 Personne(s)

Lasagnes de delphine

500 g de viande hachée de boeuf, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 céleri, 3 feuilles de lasagne, 2 oignons, 2 carottes, 1 pot de sauce béchamel, 250 g de lardons, 1 petit paquet de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)

Aspic d'huîtres aux petits légumes

huître (de Claire) : 12, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, gélatine ((12g)) : 6 feuilles, céleri branche : 150 g, carotte : 150 g, oeufs de saumon : 100 g
6 Personne(s)

Potage mousseline de céleri-rave

sel, poivre, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 75 cl d'eau, quelques feuilles de céleri en branches, muscade, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petit céleri-rave
4 Personne(s)

Nage de palourdes tomatée

sel, poivre, 1/2 baguette de pain, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 6 douzaines de palourdes, 1 citron, 10 cl de vin blanc sec, 1 dosette de safran, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail
4 à 6 minutes

Soupe aux cèpes

500 g de cèpes, 3 carottes, 1 pincée de feuilles de persil, 2 oignons, le jus d'1/2 citron, 2 l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de feuilles de céleri, 1 pincée de feuilles de fenouil
6 Personne(s)

Spirales de saumon au beurre d'herbes

cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)

Maquereaux en papillotes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites tomates, sel, poivre, 4 feuilles de sauge, 4 maquereaux de 250 g, 2 brins d'aneth, 4 feuilles de céleri, 1 c. à café de sauce Worcester, 3 gouttes de tabasco, 250 g de crème fraîche, 2 brins de persil, 3 citrons, 2 c. de moutarde
4 Personne(s)

Salade grecque aux poivrons

sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons frais, 1 poivron vert, quelques feuilles de céleri branche, 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de feta, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
4 Personne(s)

Civet de lièvre ou de lapin

1 pincée de thym et de marjolaine, 750 ml de vin rouge, 2 gousses d'ail en morceaux, 1 ml de poivre, un lièvre ou un pain, 3 clous de girofle, quelques feuilles de céleri, 250 ml de crème, 2 à 3 c. à table de farine, 1 gros oignon en morceaux, 5 ml de sel, 1 carotte en morceaux
6 à 8 personnes

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Risotto aux moules et aux crevettes

200 g de crevettes décortiquées, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de moules, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, sel, poivre, 1 branche et deux feuilles de céleri, 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
4 à 5 personnes

 
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