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Recettes crème épaisse

Gougères au gruyère et à la crème épaisse

1 oeuf pour dorer, 2 c. à café de crème epaisse, 500 ml Lait, 200 g gruyere, 1 pincée de poivre, 120 g beurre, 250 g farine, 8 oeufs pour la pâte, 5 g sel
4 Personne(s)

Crème brûlée au camembert

200 g de crème épaisse, 200 g de lait, sel fin, poivre, un peu de noix de muscade moulue pour relever, herbes de Provence, 2 oeufs entiers, 1/2 camembert bien affiné, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)

Crème brûlée au camembert

200 g de crème épaisse, 200 g de lait, sel fin, poivre, un peu de noix de muscade moulue pour relever, herbes de Provence, 2 oeufs entiers, 1/2 camembert bien affiné, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)

Tarte flambée à la crème épaisse

2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilletés de poisson

6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Tomates bleues

50 g de crème épaisse, 3 feuilles de basilic, 150 g de fromage bleu des causses, 12 tomates moyennes, 2 c. à soupe de porto rouge, 50 g de fromage blanc, noix de muscade, poivre
6 Personne(s)

Mousse aux crevettes

70 ml de crème épaisse allégée très froide, Sel et poivre, 4 œufs, Persil, 1 pincée de piment de Cayenne., 3 cl de vin blanc sec, 250 g de crevettes roses cuites, 1 citron vert
4 personnes

Mâche aux tagliatelles

10 cl de crème épaisse, 20 g de beurre, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 250 g de tagliatelles, 125 g de mâche
4 Personne(s)

Saint pierre à l'oseille

100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)

Crème aux fraises

1 dl de lait, 250 g de crème épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Feuilletés aux 2 fromages

4 c. à soupe de crème épaisse, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 crottins de chavignol, 60 g de mozzarella, sel, poivre
4 Personne(s)

Glace plombière à l'ancienne

5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 1/2 l de glace à la vanille, biscuits à la cuillère imbibés de kirsch, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 3/4 l de lait, fruits confits macérés au kirsch, 200 g de sucre semoule
2 Personne(s)

Potage à la salade verte

20 cl de crème épaisse, sel, poivre, eau, 1 bouillon de légumes, 3 grosses pommes de terre, 3 têtes de salade, 3 vache qui rit
4 Personne(s)

Croque aux 2 fromages

1 pot de crème épaisse, 8 tranches de pain de campagne, 1 paquet de gruyère râpé, 8 petits chèvres frais
4 Personne(s)

Glace nelusko

550 ml de lait, 550 ml de crème 35% (épaisse), 280g de bon chocolat en morceaux, 2 gros œufs, 2 jaunes d'œuf, 150g de cacao en poudre, 190g de sucre vanillé, 75g de pralin (ou plus selon le goût)
2 Personne(s)

Compotée de rhubarbe aux fraises

20 cl de crème épaisse, 200 g de fraises, 1 orange, 1 kg de rhubarbe, 400 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Tarte flambée au porc

1 dl de crème épaisse, 1 c. à café de sel fin, 10 g de farine, 100 g de fromage blanc, 80 g d'oignons, 80 g de poitrine de porc maigre, fumée, 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
2 à 3 personnes

Pennes aux courgettes safranées

crème épaisse, 1 paquet de pâtes (penne), sel, 3 petits pots de safran, 3 courgettes, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Exquis au maroilles

1 oeuf, 200 g de crème épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de maroilles, 75 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de sel, 200 g de farine, 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée, 25 g de sucre, poivre
6 Personne(s)

Fondant au chocolat d'elodie

50 g de crème épaisse, 250 g de chocolat pâtissier, 50 g de lait, 60 g de farine, 4 oeufs, 160g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Brocolis aux amandes

600 g de brocolis, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, 80 g d'amandes effilées, 30 g de beurre, sel, poivre, 15 g de farine, muscade
4 Personne(s)

Tarte flambée à la crème épaisse

2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilletés de poisson

6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Tomates bleues

50 g de crème épaisse, 3 feuilles de basilic, 150 g de fromage bleu des causses, 12 tomates moyennes, 2 c. à soupe de porto rouge, 50 g de fromage blanc, noix de muscade, poivre
6 Personne(s)

Mousse aux crevettes

70 ml de crème épaisse allégée très froide, Sel et poivre, 4 œufs, Persil, 1 pincée de piment de Cayenne., 3 cl de vin blanc sec, 250 g de crevettes roses cuites, 1 citron vert
4 personnes

Mâche aux tagliatelles

10 cl de crème épaisse, 20 g de beurre, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 250 g de tagliatelles, 125 g de mâche
4 Personne(s)

Saint pierre à l'oseille

100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)

Crème aux fraises

1 dl de lait, 250 g de crème épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Feuilletés aux 2 fromages

4 c. à soupe de crème épaisse, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 crottins de chavignol, 60 g de mozzarella, sel, poivre
4 Personne(s)

Glace plombière à l'ancienne

5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 1/2 l de glace à la vanille, biscuits à la cuillère imbibés de kirsch, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 3/4 l de lait, fruits confits macérés au kirsch, 200 g de sucre semoule
2 Personne(s)

Potage à la salade verte

20 cl de crème épaisse, sel, poivre, eau, 1 bouillon de légumes, 3 grosses pommes de terre, 3 têtes de salade, 3 vache qui rit
4 Personne(s)

Croque aux 2 fromages

1 pot de crème épaisse, 8 tranches de pain de campagne, 1 paquet de gruyère râpé, 8 petits chèvres frais
4 Personne(s)

Glace nelusko

550 ml de lait, 550 ml de crème 35% (épaisse), 280g de bon chocolat en morceaux, 2 gros œufs, 2 jaunes d'œuf, 150g de cacao en poudre, 190g de sucre vanillé, 75g de pralin (ou plus selon le goût)
2 Personne(s)

Compotée de rhubarbe aux fraises

20 cl de crème épaisse, 200 g de fraises, 1 orange, 1 kg de rhubarbe, 400 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Tarte flambée au porc

1 dl de crème épaisse, 1 c. à café de sel fin, 10 g de farine, 100 g de fromage blanc, 80 g d'oignons, 80 g de poitrine de porc maigre, fumée, 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
2 à 3 personnes

Pennes aux courgettes safranées

crème épaisse, 1 paquet de pâtes (penne), sel, 3 petits pots de safran, 3 courgettes, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Exquis au maroilles

1 oeuf, 200 g de crème épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de maroilles, 75 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de sel, 200 g de farine, 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée, 25 g de sucre, poivre
6 Personne(s)

Fondant au chocolat d'elodie

50 g de crème épaisse, 250 g de chocolat pâtissier, 50 g de lait, 60 g de farine, 4 oeufs, 160g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Brocolis aux amandes

600 g de brocolis, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, 80 g d'amandes effilées, 30 g de beurre, sel, poivre, 15 g de farine, muscade
4 Personne(s)

 
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