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Recettes crème chantilly rapide

Le gateau bombe

300 g de beurre, 500 g de chocolat au lait, 250 g de farine, 2 pots à yaourt de sucre semoule, 1 l de crème liquide, 500 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 1 pot de yaourt nature, 2 pots à yaourt de farine, 150 g de sucre glace, 2 verres de lait, 3 sachets de sucre vanillé, 8 oeufs, 1 sachet de levure chimique
10 Personne(s)

Gâteau chocolat et noix de macadamia

400 g de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir (50% de cacao), 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 3 c.à soupe d’eau chaude, 1 c.à café de Levure Chimique ancel, 125 g de noix de macadamia, 50 g de fécule de maïs, 5 œufs, 50 g de cacao en poudre, 1 c.à soupe de cacao en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 50 g de farine de blé, 50 g de beurre à température ambiante
8 Personne(s)

Gâteau chocolat et noix de macadamia

400 g de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir (50% de cacao), 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 3 c.à soupe d’eau chaude, 1 c.à café de Levure Chimique ancel, 125 g de noix de macadamia, 50 g de fécule de maïs, 5 œufs, 50 g de cacao en poudre, 1 c.à soupe de cacao en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 50 g de farine de blé, 50 g de beurre à température ambiante
8 Personne(s)

Saint-honoré

sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)

Saint-honoré

sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Cupcakes forêt noire

400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)

Cupcakes forêt noire

400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)

Profiteroles au chocolat rapide

crème Chantilly, 150 g de chocolat fin, 1 noix de beurre fin, choux, 1 verre d'eau, sauce chocolat chaud
4 Personne(s)

Brownies en fête (version rapide)

fraise, vermicelle arc-en-ciel, crème chantilly, brownies, whisky, crème anglaise
6 Personne(s)

Figues à l'anglaise rapide

10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Parfait rapide

claçons, 125 g de crème fraîche, 250 g de purée d'abricots (au sirop égouttés et mixés), d'amandes effilées grillées, de la chantilly en bombe
4 à 6 personnes

Charlotte aux fraises sans gélatine

20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes

Charlotte au chocolat rapide

1/2 l de crème liquide, 1 plaquette de chocolat noir, 2 boîtes de biscuits à la cuillère
12 Personne(s)

Profiteroles au chocolat rapide

crème Chantilly, 150 g de chocolat fin, 1 noix de beurre fin, choux, 1 verre d'eau, sauce chocolat chaud
4 Personne(s)

Brownies en fête (version rapide)

fraise, vermicelle arc-en-ciel, crème chantilly, brownies, whisky, crème anglaise
6 Personne(s)

Figues à l'anglaise rapide

10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Parfait rapide

claçons, 125 g de crème fraîche, 250 g de purée d'abricots (au sirop égouttés et mixés), d'amandes effilées grillées, de la chantilly en bombe
4 à 6 personnes

Charlotte aux fraises sans gélatine

20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes

Charlotte au chocolat rapide

1/2 l de crème liquide, 1 plaquette de chocolat noir, 2 boîtes de biscuits à la cuillère
12 Personne(s)

 
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