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Recettes crepes fourrées

Petites crêpes fourrées

160 g de farine, 1 c. à café rase de graines de fenouil, 80 g de copeaux de parmesan, 10 g de levure de boulanger, 2 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 125 g d’Emmental, 40 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Crêpes fourrées à la viande de bœuf

2 verres 1/2 d'eau, 500 g de viande de boeuf pour pot au feu, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pincée de sel, 450 g de farine, 1 c.à café de cannelle en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 2 gros œufs, 1 gros oignon, huile, sel
4 Personne(s)

Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs

1 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 60 g de sucre en poudre, 2 verres de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vanille, 250 g de fromage blanc de type Jockey, 75 g de raisins secs, 2 verres de farine, 250 g de fromage blanc de type faisselle, 1/4 de c. à café de sel
5 Personne(s)

Crêpes fourrées

coulis de framboises, 4 pommes Jonagold, un peu de cannelle, 12 crêpes faites maison
6 Personne(s)

Crêpes fourrées au saumon

100 ml de lait, 1 bouquet d'aneth, 1 oeuf, 20 g de farine, 8 belles tranches de saumon fumé, 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à la jurassienne

125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)

Crêpes fourrées au reblochon

2 oeufs, 1 verre de lait, ½ c. à café de levure chimique, 50 g d'emmental de Savoie râpé, ½ reblochon, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à l'ananas

8 cerises confites, 100 g de farine, un peu d'huile, beurre pour le moule, ¼ c. à café de sel, 2 oeufs, 1 verre à liqueur de rhum, 1 bol de riz au lait, 1 verre et demi de lait, 1 petite boîte d'ananas
4 Personne(s)

Crêpes fourrées au fromage frais

80 g de farine, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 300 g de brousse (ou de Saint florentin), sel, poivre, 1 brin de thym, 125 g de dés de jambon blanc, 3 brins de persil, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum

80 g de sucre, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 2 poires pelées et épinées, 40 g de beurre, ½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 180 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 10 cl de rhum ambré, 2 oeufs, 40 g de sucre, 2 bananes pelées, 30 cl de lait, 2 pommes pelées et épinées, 120g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes fourrées aux champignons

100 g de farine de sarrasin, 4 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 2 oeufs, 30g de beurre, poivre, 1 gousse d'ail, sel, 1/2 verre de lait, 200 g de champignons
4 Personne(s)

Crêpes fourrées aux framboises

25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Crêpes fourrées et coulis de fraises

1 kg de fraises de Plougastel, 2 oeufs, 60 g de sucre, sucre glace, quelques feuilles de menthe fraîche, 50 g de sucre, 70 g de sucre, 125 g de farine, 25 cl crème fleurette, 250 g de fraises, huile ou beurre, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 12 cl eau
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à la frangipane

90 g de sucre, 30 g de beurre, 2 dl d'eau, 3 dl de lait, 3 dl de lait, 100 g de sucre, 5 oeufs, 85 g de beurre fondu, 60 g d'amandes, 90 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf, 250 g de farine
10 crêpes

Korssa ou crèpes de constantine

semoule fine : 2 verres, farine : 1 verre, sucre semoule : 1 c. à café, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, oeuf : 1, levure chimique : 1 c. à soupe, petit suisse battu : 2, miel : 2 c. à soupe, pistaches concassées
4 Personne(s)

Crêpes val d'isère

glace aux noix : 4 boules, glace à la mangue : 4 boules, sucre en poudre : 5 c. à café, sucre : 8 morceaux, oeuf : 3, sel fin, lait : 10 cl, Grand Marnier : 8 c. à soupe, glace au citron : 4 boules, beurre : 60 g, farine : 50 g, orange : 2
4 Personne(s)

Crêpes forestières fourrées

6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)

Crêpes mireille

beurre, 3 tranches de jambon cuit, 1 l de lait, crème fraîche, 150 g de roquefort, 4 oeufs, 500 g de farine
6 Personne(s)

 
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