Recettes cuisine marocaine viande hachée
Marinade à la marocaine
ail haché : 6 gousses, ras-el-hanout : 4 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, sel : 2 c. à café, huile d'olive : 20 cl, coriandre ciselée : 1 bouquet
4 Personne(s)
Sauce yaourt
1 c. à café de jus de citron, 1 pot de yaourt, un cornichon haché, 1 c. à soupe de moutarde, une pincée d’édulcorant, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)
Garniture au jambon
sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)
Cretons
sel, poivre, 1 ml de cannelle et muscade ou plus a votre goût, 1 oignon haché, 250 g de mie de pain frais en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et hachée, 500 g de porc haché gras, 250 ml de lait, 1 ml de clou de girofle
4 Personne(s)
Boulettes ali baba
farine, 1/2 verre de persil haché, mouton haché, 1 oeuf, 1 verre de chapelure, 1 verre de graines de sésame
6 Personne(s)
Steak haché au parmesan et basilic
quelques feuilles de basilic, 25 g de parmesan, 2 steak haché
2 Personne(s)
Vinaigrette aux herbes
1 gousse d'ail hachée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café de cerfeuil haché, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 1 c. à café de coriandre hachée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 baies roses concassées
4 Personne(s)
C. and t. sans alcool
concombre : 1/2, persil haché, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, poivre
1 Personne(s)
Salade mexicaine aux avocats
quelques gouttes de citron, 2 piments serranos verts, finement hachés, 2 c. à soupe d’oignon finement haché, 2 c. à soupe de coriandre finement hachée, sel, huile d’olive, 3 avocats coupés en morceaux
4 à 6 personnes
Bonbons au chèvre
1 tomate mondée et hachée, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 100 g de fromage de chèvre, 1 c. à café d’herbes de provence, 5 feuilles de brick, 1 c. à soupe de parmesan râpé
5 Personne(s)
Petits pâtés de jambon
1 oeuf battu, 180 ml mie de pain, 15 ml de moutarde, 1 oignon hachée, 750 g jambon hache, 15 ml beurre fondu, 1 branche de céleri haché, 125 ml de lait, 30 ml persil frais hache
4 à 6 personnes
Beurre aux fines herbes
sel, poivre, 45 ml de persil frais hache, 250 ml beurre mou, 10 ml moutarde de dijon, 45 ml de ciboulette hachee ou de queus d'echalote verte hachees, 30 ml d'estragon frais hache
4 à 6 personnes
Râgout de crevettes de pétoncles
1 branche de céleri, haché, 227 g de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées, huile, 1 petit oignon, haché, 1 petite carotte pelée, hachée, 250 ml d'eau ou de bouillon de palourde, 1 ml d'origan, 1 ml de basilic, 500 ml de bouillon de poulet, 1 gousse d'ail émincée, 227 g de pétoncles, sel, poivre au goût
4 Personne(s)
Salade de carottes marocaine
cumin, persil haché, 400 g de carottes, paprika, sel, 1 pincée de canelle, 1 c.à café de jus de citron, 1 pincée de sucre semoule
4 Personne(s)
Cabillaud aux légumes à la portugaise
1 verre de vin blanc, 2 c. d'oignon haché, 2 ou 3 poivrons, 1 feuille de laurier, persil haché, riz, 3 à 4 c. d'huile, 700 à 800 g de cabillaud, 4 à 5 tomates moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)