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Recettes de canard grillé

Foie gras poêlé sur lit de pommes

2 pommes, 4 tranches de foie gras de canard, 1 c. à café d'huile d'olive, sel fin, fleur de sel
4 Personne(s)

Canard aux physalis

alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de melon du quercy et d'avocat au magret fumé

50 g de mesclun, 1/2 melon du Quercy, sel, 3 c.à soupe de vinaigre balsamique, 120 g de tranches de magret de canard fumé, 3 c.à soupe d'huile d'olive, poivre, 2 avocats, 40 g de pignons de pin
4 Personne(s)

Canard de pékin

1 botte d'échalotes entières, 2 c. à table de sucre, 2 c. à table d'eau bouillante, fines crêpes, 1 canard de 3 kilos environ, 4 c. à table de sauce hoisin + sauce pour le service
4 Personne(s)

Confit de cuisses de canard et de poires en persillade

1/2 citron, 10 cl d'eau, 1 kg de petites poires, 2 c. à soupe de miel d'acacia, sel, 1 badiane, 50 g de beurre, baies roses mélangées, 1 c. à café de grains de poivre blanc noir, 2 petites gousses d'ail rose, 6 cuisses de canard confites, 1/2 botte de persil plat, 2 clous de girofle
4 à 6 personnes

Canards tour d'argent

2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 20 cl de consommé de volaille, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux
4 Personne(s)

Canard à la suédoise

500 g de sel, 1/2 c. à café de salpêtre, 1 canard de 1,5 kg
6 Personne(s)

Canard laqué farci

3 oignons moyens, 1 c. à soupe de cannelle, 1 canard de 3 kg, 3 tasses de riz cuit, Pour le laquage :, 1 oeuf, une pointe de muscade, sel, poivre de Cayenne, 2 clous de girofle, 2 tasses de bouillon, 2 c. à soupe de sauce Hol-sen, 3 pommes Reinettes, sauge, estragon, persil, 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Crème de chataigne au fenouil

1 cube de bouillon de volailles, 1 petit bulbe de fenouil, 2 carrés de chocolat amer, sel, poivre, 600 g de châtaignes, 20 cl de crème fraiche, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade au magret grillé et chèvre chaud

courgette : 250 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, feuille de chêne : 2 coeurs, tapenade : 2 c. à soupe, magret de canard fumé (en tranches) : 100 g, fromage de chèvre frais : 4, olive noire dénoyautée : 60 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard au fromage de chèvre

2 magrets de canard, 2 c. à café de poivre concassé, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 orange, 1 pincée de quatre-épices, 2 buchettes de chèvre, 1 c. à soupe de miel, quelques brins de persil
4 Personne(s)

Jambon de canard à la confiture d'oignons

3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)

Escargots à la bordelaise( petits gris)

Sel, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 7 têtes d’ail, 2 kg d’échalotes, 6 sucres, 5 kg de gros sel, 3 l. de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 4 l. de vin blanc sec, 3 couennes, 6 jaunes d’oeuf, 2000 escargots (50-60 escargots/personne), 3 c. à soupe d'Armagnac, 1 os de jambon coupé en morceaux, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros bouquet de persil commun, 4 kg d’échine de porc, 6 litres d’eau, 4 kg de tomate de Marmande, poivre, 0,5 kg, 1 branche de cèleri, Graisse de canard, 2 kg 500 de jambon de Bayonne
30 Personne(s)

Salade des landes au miel et chèvre chaud

fromage de chèvre, huile, 4 petites tranches de pain de mie, 1 laitue, lardons fumés, 2 tomates, 6 grandes asperges en boîte, sel et poivre, grattons de canard, moutarde, miel, 3 champignons de Paris, frais, vinaigre de vin
2 Personne(s)

Soupe à la bière maïté

1 c. à soupe crème fraîche, 1 l de bière blonde, graisse de canard, 1 c. à dessert sucre en poudre, vin rouge, 1 tranche de pain de campagne, cannelle, oignons, girofle
4 Personne(s)

Magrets de canard au kumquats

60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)

Magrets de canard aux epices

4 petits magrets de canard, sel, poivre moulu, 1 c. à soupe de miel, 1 petit bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 1 pointe de couteau de gingembre en poudre, 1 étoile d'anis étoilé, 800 g d'abricots frais, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Foie gras aux pices

1 l de vin blanc sec, 1 lobe de foie gras de canard de 500 600 g, 10 g de gingembre, 10 g de canelle, 10 g de poivre en grain, 4 feuilles de laurier, 20 g de sel, 1/4 de l de crme de cassis, 10 g de mlange 5 baies
6 Personne(s)

 
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