Voir cherchez aussi

Recettes de paté créole

Pâtés créoles faciles

quelques clous de girofle, lait, quelques jaunes d'œufs, pain, pâtes feuilletées, 1 gousse d'ail, quelques branches de cives, persil, chair à saucisses 500 g environ, sel, poivre, 2 oignons, thym, herbes de Provence, 1 piment (poudre ou oiseau)
20 Personne(s)

Boeuf à la hongroise

thym, laurier, 800 g de boeuf à braiser, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe de paprika, 50 g de beurre, persil, 1 c. à soupe d'huile, 1/4 l d'eau, 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)

Ecrevisses créoles

persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 2 livres d'ecrevisses, 1 cube maggi, un peu de tabasco, piment, 1 c. à soupe de pâte de tomates, 3 grande c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, 1 citron
5 Personne(s)

Crêpes de sésame à la créole

2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 3 c. à café de graines de sésame, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 125 g de farine, 2 bananes, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
4 à 6 personnes

Crêpes au sésame à la créole

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 125 g de farine, 20 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 3 c. à café de graines de sésame, 30 g de beurre, 2 bananes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Riz au poisson (appelé thiebou diene)

1 navet, un peu de persil ,oignon vert ail oiseau et un petit oignon pour le farcir à l'intérieur du morceau de poisson (appelé le rof), 1 aubegine, 1 gros oignons ou 2 moyens, 1/2 chou, 1 piment, 4 bonnes cuillerées de tomate en purée, 2 carottes, 1 morceau de poisson séché, 1 morceau d'igname, 2 bouillon cube maggie, 2 morceaux de gros poisson ex: mérou - thiof, 1 kg de riz, 1/4 de litre d'huile, 1 morceau de yet (escargot), 1 touffe de bissab (oseille), 1/2 gousse d'ail
5 Personne(s)

Curry thai de poulet et de légumes

1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Cari de thon massalé

1/2 c. à café de massalé, 1 c. à soupe de pâte de tamarin, 3 oignons, 6 c. à soupe d’huile, 1 doigt de gingembre, 2 branches de thym, 4 tomates bien mures, 6 petits piments, 1 c. à café de sel, 8 gousses d'ail, 1/4 c. à café de curcuma, 4 tranches de thon (rouge ou blanc)
4 Personne(s)

Poulet à la créole

2 bananes, 1 grosse boîte de tomates pelées (ou fraîches bien sûr), beurre, 1 poulet, 1 oignon, 2 pommes Jonagold, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan de pommes à la créole

5 c. à soupe de sucre, 2 paquets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de raisins de corhinte, 5 c. à soupe de farine, un peu de beurre, 1 l de lait, 0,750 kg de pommes, 1 c. à soupe de rhum, 5 oeufs
6 Personne(s)

Aumonières créoles de sonia

beurre, 2 ananas, 60 cl de glace à la vanille, 2 pommes, 6 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 25 cl d'eau, sucre, 1 pincée de sel, 1 zest de citron rapé, 3 oeufs, 150 g de farine, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes., 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 gousse de vanille, 15 cl de lait, 8 c. à soupe de rhum blanc, 1 petit bouquet de menthe fraîche
6 Personne(s)

Aumonières créoles

beurre, 2 pommes, 2 c. à soupe de beurre fondu, sucre, 1 citron, rafia pour la décoration et la fermeture des crêpes, 6 c. à soupe de sucre et sucre pour les crêpes, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 25 cl d'eau, 15 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 60 cl de glace à la vanille, 8 c. à soupe de rhum blanc, 2 ananas
6 Personne(s)

Flan créole à l'ananas

1 ananas, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de farine, 30cl de crème fraîche liquide, 60 g de beurre, 10 g de recule de maïs (ou fécule de pommes de terre), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 30 g de cassonade, 4 oeufs
4 Personne(s)

Gratin de chouchou (cuisine créole)

thym, 1 c. à soupe d'huile végétale, beurre pour le moule, 1 kg de chouchoux verts, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1/2 verre de lait demi-écrémé, fromage râpé, 4 gousses d'ail écrasées, chapelure, 1 bonne c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Bonbons coco (recette créole)

lait : 0.5 l, noix de coco : 1 kg, vanille : 1 gousse, sucre : 1 kg
6 à 10

Gâteau créole à la banane

farine : 250 g, sucre glace : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, levure chimique : 1 sachet, sucre en poudre : 150 g, oeuf : 5, noix de coco râpée : 75 g, banane : 500 g, sel fin, rhum : 1 c. à soupe, citron : 1 demi
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité