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Recettes en vedette tourtière

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tourtière aux pruneaux

1 pomme, 120 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 120 g de sucre en poudre, 200 g de pruneaux dénoyautés, 1 rouleau de pâte filo, 5 cl d'eau de fleur d'oranger, 10 cl d'armagnac
6 Personne(s)

Quiche au maroilles

muscade, 350 g de maroilles, pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de lard fumé
4 Personne(s)

Crumble au pommes

200 g de farine, 3 ou 4 pommes coupées en petits dés, 100 g de sucre, 100 g de beurre, beurre ou huile pour la tourtière
4 Personne(s)

Confit de pommes aux épices douces

1 c. à café de vanille, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de cardamome, 50 g de farine, 200 g de sucre, 2 kg de pommes, 300 g de pâte feuilletée, 1 pincée de macis
6 Personne(s)

Tarte au sucre du nord, à ma façon

1 pâte brisée prête à l'emploi, 1 brique de crème fraîche liquide, 250 g de sucre vergeoise blonde
6 Personne(s)

Tourte jambon fromage

poivre, 1 cuill à café de maizena, 4 tranches de jambon blanc, 4 oeufs, 1/2 gros pot de créme fraiche, 250 gr de gruyére rapé, sel, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)

Clafoutis aux cerises de corinne

25 cl de lait, 120 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 500 g de cerises noires, 6 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au maroilles express

pâte feuilletée : 1, Maroilles : 1, gruyère râpé
8 Personne(s)

Tarte aux brimbelles (myrtilles)

300 g de farine, 75 g de sucre, 500 g de myrtilles, 2 oeufs, 50 g de semoule de blé, 200 g de beurre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Galette au fromage (cantal)

350 g de farines, 250 g de cantal (en lamelles), sel, 5 oeufs, 100 g de beurre pommade
4 Personne(s)

Tourte au maroilles

1 c. à café de beurre, 450 g de pâte brisée, 200 g de maroilles, 3 œufs + un jaune, 200 g de fromage blanc, 1 c. à café de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau à la madeleine

la moitié du poids en beurre, la moitié du poids en farine, le même poids de sucre, la moitié du poids en poudre d'amandes, 6 oeufs
5 Personne(s)

Pithiviers

3 c. à soupe de rhum, 1 pâte feuilletée, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de beurre fondu, 100 g d'amandes
6 Personne(s)

Tarte jambon et roquefort

1 pâte feuillettée, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 200 g de roquefort, 1 pot de crème liquide 40 % de MG, 4 tranches de jambon fumé
4 Personne(s)

Kouing aman de patrick

15 g de levure fraîche de boulanger, 250 g de beurre demi-sel ramolli + beurre pour la tourtière, 300 g de farine + farine pour le plan de travail et la tourtière, une pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau tiède
6 à 8 personnes

Galette des rois de chantal

100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum ambré, 2 pâtes à tarte feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de poudre d'amandes, 1 goutte de vanille liquide, 2 oeufs entiers
6 Personne(s)

Gâteau au miel et aux noisettes

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 125 g de miel liquide, 125 g de noisettes pilées, 1 1/2 c. à soupe de sucre semoule, 5 oeufs, 60 g de farine tamisée, 15 g de beurre pour la tourtière
4 Personne(s)

Tarte amandine aux fruits facile

1 c. à soupe de kirsch, 1 oeuf, 500 g de fruits de saison, 60 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée prête à dérouler
5 Personne(s)

 
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