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Recettes entrée froide courgette

Couscous royal

3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)

Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants

1 courgette, 200 g de haricots verts, 1 rouleau de ficelle à rôtir, 28 bâtonnets de Surimi, 1 poivron rouge, 100 g de petits pois, 1 cl de sauce soja, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Crumble aux courgettes

250 g de fromage de chèvre frais, 1 kg de courgettes, 75 g de beurre, sel, sel, poivre, 2 c. à soupe de semoule fine, 150 g de farine complète, 1/2 bouquet de menthe, 2 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Pasta primavera

1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions

Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes

2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco, 300 g de brousse ou broccio, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois, 5 c. à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu, 100 g de carottes, 4 feuilles de gélatine, 100 g de navets, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Couscous algérois

300 g de semoule fine (couscous fin), sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de beurre ou smén, 1 panier de pois chiches trempés la veille, 2 navets, 2 à 3 oignons, cannelle, des morceaux de poulets ou de viande d'agneau, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants

100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe au légumes frais et au pistou

3 tomates, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, 1,2 kg de haricots à écosser, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 courgettes, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 1 oignon, 2 navets, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de pignons, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de haricots verts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de gros macaronis
6 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Carpaccio de dorade

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron jaune, 1 courgette, 600 g de filets de dorade, 1/2 poivron rouge, 2 citrons verts, 1 gousse d'ail, 100 g de champignons de paris, quelques feuilles de salade verte, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de daurade

100 g de champignons de paris, 1/2 poivron jaune, quelques feuilles de salade verte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons verts, 600 g de filet de daurade, 1/2 poivron rouge, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 1 courgette
4 Personne(s)

Couscous aux légumes et au mouton

sel, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 3 pommes de terre, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, 1 tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de poivre rouge, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 céleri branche, 1 c. à café de poivre noir, 1 oignon, 4 ou 5 petites courgettes, 4 ou 5 carottes, 4 ou 5 navets, 1 c. à café de safran, 100 g de beurre (pour la semoule), 1 kg de couscous, 1 poignée de pois chiche trempés la veille
6 Personne(s)

Terrine de veau aux petits légumes

4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)

Terrine de veau aux courgettes et aux poivrons

porto : 10 cl, courgette : 2, cerfeuil, bas de carré de veau : 800 g, oignon : 1, poivron rouge : 1, estragon, gelée instantanée : 2 sachets, pulpe de tomate : 6 c. à soupe, basilic, carotte : 4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre
8 Personne(s)

Ratatouille froide au thon

1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

St jacques aux petits légumes

2 morceaux de sucre soit 10 g, gros sel, 15 cl de vin blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 1 petit céleri rave, 2 poireaux, 8 coquilles St Jacques, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 4 échalotes
4 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

 
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