Voir cherchez aussi

Recettes entrée rapide

Petits baluchons de chabichou du poitou

chabichou du Poitou (moelleux) : 1, brick : 12 feuilles, beurre fondu : 30 g, cannelle en poudre : 4 pincées, pignon : 1 c. à soupe, raisins de Corinthe : 1 c. à soupe, oeuf : 1, chapelure (fine) : 1 c. à soupe, sucre glace, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartes gonflées au brocciu et oignons confits

200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)

Bricks aux champignons

12 feuilles de brick, Sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 75 g de beurre, 1 oeuf, 600 g de champignons, 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
6 Personne(s)

Punch rapide

1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes

Croûtes rapides

3 c. à soupe de crème, gruyère râpé, 1 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Tomates au chèvre rapide

thym, 3 tomates, basilic, sel modérément, ail et persil (facultatif), 1 bûche de chèvre, 4 oeufs, beurre, cumin
2 Personne(s)

Tarte au thon rapide facile

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de gruyère râpé, 1 boîte de thon naturel, 5 tomates, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'isigny au gingembre et agrumes

6 tranches de pain d'épices, 200 g de saumon fumé Norvégien, 2 c. à café de beurre pommade, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOC, 1 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 10 pignons de pin
2 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Roulades de cabillaud aux aromates rapide

1/4 de poivron jaune, un peu de basilic, 1/4 de poivron jaune, 4 filets de cabillaud de 150 g au moins, 1 poignée d'épinards, 1 pincée de thym, 1/4 de poivron rouge, 1/2 courgette, 8 tomates cerises pour la décoration
4 Personne(s)

Charlotte aux fraises sans gélatine

20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes

Scampis flambés sauce curry

12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)

Allumettes au sucre

300 g de farine de blé, 10 g de sucre, 12 cl d’eau froide (120 g), le jus de 1/2 petit citron, 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, le blanc de 1 petit oeuf (20 g), 1 pincée de sel, 180 g de beurre frais, 100 g de sucre glace
4 à 5 personnes

Allumettes au sucre de philippe

300 g de farine de blé, 180 g de beurre frais, 10 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'œuf (petit), 100 g de sucre glace, 12 cl d’eau froide (120 g), 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, Pour la glace royale:, 1/2 petit citron
60 allumettes

Cookies traditionnels

huile : 1 c. à soupe, sucre : 75 g, brisures de chocolat hachées : 150 g, beurre : 60 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, gruau à cuisson rapide : 250 g, cassonade : 125 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, farine de froment : 250 g, vanille en poudre : 1 c. à café, sel, levure : 1 c. à café, farine de blé complet : 250 g
6 Personne(s)

Gâteau thé

jaune d'oeuf : 1, crème fraîche fouettée : 1 c. à soupe, chocolat en tablette : 1, gateau thé de LU : 1 boîte, café fort (un peu sucré), crème pâtissière : 1 bol
4 Personne(s)

Petits baluchons de fromage de chèvre

30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité