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Recettes fricassé four

Fricassée de poulet au pamplemousse

4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)

Rôti de colvert aux châtaignes et fricassée de girolles

1 c. à soupe de ciboulette hachée, 300 g de châtaignes cuites (sous vide), 1 c. à café d'ail hachés, 2 petits canards colvert, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 2 c. à soupe de noisettes hachées, 1 kg de girolles
4 Personne(s)

Fricassée de ris de veau et champignons des bois

600g de champignons, 2 échalotes hachées, 2 dl de jus de viande, 4 Belles pommes de ris de veau, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil plat, 1 filet d’huile
4 Personne(s)

Fricassée de poularde de bresse aux gousses d'ail et foie gras

2oignons, 80 g de beurre, sel, poivre, 14 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 2 carottes, 15 cl de vin blanc sec, 100 g de mousse de foie gras, 1 poularde de 2 kg coupée en 8 et la carcasse en 3, 1 trait de vinaigre, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)

Têtes de cèpes grillées au four

200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Crespelle à la viande

sel, 1/2 l de lait, 1 c à soupe de beurre, 2 c à soupe de sucre, 250 g de jambon haché, 1/4 de lait, 1/2 l de vin blanc, 100 g de champignons de paris grossièrement hachés, 1/4 l de crème, 30 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de blanc de poulet haché, 2 c à soupe de parmesan râpé, 1 oignon, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 citron pressé, 7 c à soupe de farine, 35 g de beurre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tarte aux vert de blettes

sel, poivre, 1 échalote, 1 pâte brisée, basilic, 10 cl de crème liquide (longue conservation), 4 oeufs, thym, 1 botte de vert de blettes, 1 oignon, 50 g de beurre, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

1 kg oignons, 2 c. à soupe cognac, 1.5 kg carottes, 1 lapin fermier, 2 dl vin blanc, ail, 2 c. à soupe huile, 1 kg couriolettes (mousseron d'automne), herbes, thym, romarin, laurier etpersil, 40 g beurre
4 Personne(s)

Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux

10 g de beurre, 600 de saucisses de montagnes, 4 pommes de terre à chair ferme, 75 g de gruyère, 20 cl de crème, 10 g de beurre, muscade, sel et poivre, 1 kg de poireaux
6 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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