Voir cherchez aussi

Recettes gratin dauphinois gruyère rapé

Mini cocottes de gratin dauphinois au jambon cru

sel et poivre, 75 g de gruyère râpé, 500 g de pommes de terre, 1 oeuf, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambon cru, ail, noix de muscade, 30 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)

Gratin dauphinois gruyère râpé

1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de muscade en poudre, 1/2 l de lait, 1 kg de pommes de terre, 1 oeuf, sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au gruyère

sel, poivre, 4 c. à café de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé allégé, 600 g de pommes de terre, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 2 c. à café de margarine
4 Personne(s)

Gratin dauphinois de déborah

gruyère rapé, 6 grosses carottes, sel, poivre, 12 pommes de terre, herbes de provences, quelques petits morceaux de beurre, 4 c. de crème fraîche épaisse 15%, 4 grosses courgettes
4 Personne(s)

Gratin dauphinois à la cannelle

comté râpé ou gruyère râpé, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, 1 petite brique de crème fraîche semi épaisse, beurre pour le moule, 2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes de terre, herbes de provence, 1/2 l de lait, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Gratin dauphinois aux oignons

noix de muscade, beurre, pommes de terre : 2 kg, gruyère râpé, crème fraîche : 1 pot, sel, poivre, lait : 30 cl, oignon : 4 beaux
6 Personne(s)

Gratin dauphinois façon lyloo

1Kg de Pommes de terre, 1 gousse d'ail, Beurre, 100 g de gruyère râpé, 1 petit verre de lait, Sel, Poivre, 1 pot de Crème fraîche épaisse
6 à 8

Gratin dauphinois au fromage

1 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, aromates, sel, gruyère râpé, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gratin dauphinois à l'ail

1.5 kg pommes de terre, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois idéal pour accompagner une viande

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 40 g de beurre, 2 verres de lait, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade, 1 oeuf, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au noix de muscade

1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au jambon cru

1 kg de pommes de terre, 6 tranches de jambon cru, noix de muscade, 1 oeuf, 30 cl de lait demi-écrémé, ail, sel, poivre, 75 g de gruyère râpé, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Poulet dauphinois

sel, poivre, gruyère râpé, sel, 6 blancs de volaille, muscade, 1 l de lait, thym, 6 ou 7 grosses pommes de terre, farine, 100 g de margarine, quelques tranches très fines de lard fumé
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au cantal

sel de mer, feuilles de céleri et brins de thym enveloppés dans, 1 bouquet garni, plusieurs tiges de persil, 30 g de beurre doux, 1 l de lait entier, noix de muscade fraîchement râpée, 25 cl de crème fraîche épaisse, du vert de poireaux et ficelés, 1,5 kilo de pommes de terre BF 15, poivre blanc du moulin, 160 g de gruyère fraîchement râpé, (rajout personnel, du comte mais surtout pas d'emmental), 1 gousse d'ail coupée en deux dans la longueur
6 à 8 personnes

Poulet dauphinois

gruyère râpé, sel, poivre, COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Mediterannée", 6 blancs de volaille, 6 ou 7 grosses pommes de terre, margarine, farine, lait, sel, muscade, quelques tranches de lard fumé très fines
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité