Voir cherchez aussi

Recettes gratin pomme de terre viande hachée

Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux

125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis parmentier à l'ancienne

vin blanc : 20 cl, sel, poivre, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, concentré de tomates : 1 c. à soupe, pommes de terre pelées : 600 g, persil : 3 brins, bouillon de boeuf : 20 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, boeuf cuit en pot au feu : 500 g, gruyère râpé : 50 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Gratin de pot au feu

1 branche de céleri, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 80 g d’emmental râpé léger, 1 carotte, 10 cl de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe d’huile, 60 g de beurre allégé, 600 g de reste de viande de pot au feu, 2 oignons
6 Personne(s)

Pot au feu en gratin

15 cl de lait, 800 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 kg de reste de viande de pot-au-feu, 1 branche de céleri, sel, poivre, 100 g d’emmental râpé, 3 c. à soupe d’huile, 1 carotte, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin de salsifis facile

1 boîte de salsifis, 500 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 gros oignons, 3 à 4 grosses pommes de terre, sauce tomate (provençale, napolitaine, champignons...)
4 Personne(s)

Gratin aux aubergines

1 oignon, 6 aubergines, fromage fondu et gruyère râpé, 2 tomates, sel, poivre, 3 pommes de terre, viande hachée, 2 oeufs, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gratin aux épinards et pommes de terre

25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin familial

1 kg de pommes de terre, 2 citrons, 3 à 4 noisettes de beurre, 1 verre d'eau, 4 tomates, 500 g de viande hachée de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre ariégeoises

1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)

Parmentier au chou-fleur

poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Côtes de mouton et pommes de terre en gratin

1 c. à soupe d'huile, 6 côtes de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 750 g de pommes de terre, 1 poivron rouge, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau à la champvallon

2 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 4 pommes de terre en rondelles, 2 gousses d'ail en purée, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, ½ cube de bouillon, 8 côtelettes d'agneau, 4 oignons émincés, 1 bouquet de persil, 2 verres de vin blanc
4 Personne(s)

Hachis parmentier de jenifer

1/2 oignon, 2 tournedos hachés ou coupés, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 noisettes de beurre, 4 pommes de terre, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)

Hachis parmentier aux tomates de lilie

6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)

Moussaka et pommes de terre

sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées, 500 g de pommes de terre ébouillantées, pelées et coupées en tranches fines, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 c. à café de sel, huile d'olive, 40 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 40 cl de lait chaud, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1 gros oignon haché, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 500 g d'agneau cuit haché, 25 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité