Voir cherchez aussi

Recettes jambon grillé

Gnocchi au pistou

1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)

Cake aux corn flakes

1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)

Escalopes au four

2 tranches de jambon blanc, chapelure, sel, poivre, 4 escalopes de poulet (ou de dinde), 2 oeufs
4 Personne(s)

Œufs mollets sur jambon et pain grillé

4 tranches de boule blanche de pain de campagne, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc, 4 œufs, 1 noix de beurre, 40 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)

Jambon braisé au porto rouge

25 cl de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 25 cl de porto rouge, 4 tranches épaisses de jambon braisé
4 Personne(s)

Tomates farçies en papillotes

1 gousse d'ail, 200 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 6 feuilles de sauge, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 6 belles tomates, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé (facultatif), sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 tranche de jambon, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
6 Personne(s)

Jambon fumé à l'érable

clou de girofle, jambon de 4 à 5 lbs, moutarde sèche, sirop d'érable où sucre brun, poivre noir en grain
6 Personne(s)

Sandwichs simplissimes

4 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème fraîche épaisse, 5 à 10 tranches de pain de mie grillé
2 Personne(s)

Jambon à la gelée de groseilles

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, chou rouge (gros) : 1, jambon (frais, non découenné) : 1, flageolet : 1 boîte 4/4, pomme : 2, sel, poivre, gros sel, beurre (allégé) : 60 g, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl
5 Personne(s)

Oeufs pochés sur toasts grillés, nappés de sauce curry

3 c. à soupe de farine, basilic, 4 oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de crème, 10 cl de lait, sel, 2 tranches de jambon par personne, 1 dl de vinaigre, sauce curry en sachet (environ ½ par personne)
1 Personne(s)

Soupe de pois cassés

400 g de pois cassés, 50 cl d'eau, 1 carotte, 200 g de crème fraîche, 6 tranches de pain de mie, 1 petit poireau, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 oignon
6 Personne(s)

Cake au flocons d'avoine

1 dl d'huile d'olive, 1 c. à soupe rase de sel, 50 g de flocons d'avoine, 200 g de farine, 100 g de figues sèches en cubes, 50 g de cerneaux de noix râpées, 100 g de yaourt au lait entier, 1 sachet de levure, 3 œufs
6 Personne(s)

Tartine de chèvre à la provenale

2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Crostiny de chèvre

1 gousse d'ail, 2 crottins de chèvre, 2 tranches de jambon de pays, huile d'olive, thym, 4 tranches de pain de campagne, pignons de pin, quelques feuilles de mesclun
4 Personne(s)

Tartines de pain d'épices au jambon de parme

1 brique de béchamel 50 cl, 8 tranches de pain d'épices, 2 brins de persil, 4 tranches très fines de jambon de parme, 1/2 botte de coriandre, 4 tomates-cerise, 1/2 c. à café de fleur de sel, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

Pâtes aux pistou

500 g de tagliatelles, 5 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de pignons de pin grillés, huile d'olive, 8 copeaux de parmesan frais, 8 tranches de jambon de Bayonne, ½ gousse d'ail, gros sel, sel, 1 botte de basilic
4 Personne(s)

Tartines de campagne fraîcheur

estragon, 1 pot de tomates confites, 1 pain de campagne tranché, 1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, sel, poivre, 1 paquet de chiffonnade de jambon cru
4 Personne(s)

Têtes de cèpes grillées au four

200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité