Voir cherchez aussi

Recettes lieu jaune grillé au fenouil beurre au pastis

Praires farcies aux pignons et aux noix

praire : 3 douzaines, ail : 3 gousses, échalote : 0.5, cerneaux de noix : 10 tranches, pignon de pin : 2 c. à soupe, beurre ramolli : 180 g, vin blanc : 1 dl, pastis : 2 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, pain rassis : 2 tranches, sel, poivre
4 Personne(s)

Rillettes aux deux saumons

500g de saumon frais, 1/2 c. à café de baies roses, 1/2 c. à soupe d’amandes effilées, sel, poivre, 2 cl de pastis, 150g de beurre AOC Charentes-Poitou, 200g de saumon fumé
4 Personne(s)

Scampis à la marseillaise

sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café d'ail en purée, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petit verre de pastis, 4 échalotes hachées, huile d'olive, 1 boîte de concentré de tomate, 24 scampis, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Truite à l'anis

3 dl de vin blanc, 3 citrons, Sel-Poivre, 1 Kg de fenouil, 150 d’échalotes, 3 tomates, Grains d’anis, 10 truites, 5 cl de pastis, 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou
10 Personne(s)

Brochettes de poires

poire : 4, pastis : 2 cl, étoile de badiane : 4, miel : 50 g, ananas : 0.5, citron : 1, beurre : 50 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)

Lasagnes au foie gras

20 g de fines herbes, 36 feuilles de pâtes au safran, 100 g de parmesan râpe, 1 cl de vinaigre, sel de roses, 200 g de foie gras, 2 bourgeons de roses, 1 dl de champagne, 1 cl de Pastis, 1/2 l de crème fraîche, parmesan en écailles, 80 g d'échalote hachée, 200 g de morilles fraîches
5 Personne(s)

Pastis aux pommes

eau : 25 cl, farine : 500 g, beurre : 125 g, sel : 1 pincée, beurre fondu, tiédi, oeuf : 1, pomme : 3, sucre en poudre : 100 g, huile : 5 cl, eau de fleur d’oranger, rhum : 10 cl
4 Personne(s)

Brochettes de poires guyot

pastis : 2 cl, ananas : 0.5, étoile de badiane : 4, miel : 50 g, poire Guyot : 4, beurre : 50 g, citron : 1, sucre : 100 g, pique en bois : 4
4 Personne(s)

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Casse-dents aux amandes

200 g de sucre glace, 3 oeufs, 500 g de farine, 2 c. à soupe de pastis, 100 g de beurre, 250 g d'amandes non mondées, 1 pincée de sel
1 kg de biscuits

Oreillettes

huile d'arachide, 1/2 paquet de levure, eau de fleur d’oranger, 1 c. à soupe de pastis, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 citron entier (zeste et jus), 500 g de farine, 3 ou 4 oeufs entiers, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Gratin d'artichauts

8 fonds d'artichauts, beurre, 1 c. à soupe de pastis, 8 tranches de jambon, 1 boîte de lait concentré non sucré, farine
4 Personne(s)

Pain d'épices avec sa touche de pastis

200 g de farine, 1 c. à soupe de 4 épices, 250 g de miel, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de pastis, 10 cl de lait, 50 g de cassonade, 1 oeuf
8 Personne(s)

Crevettes flambées au pastis

sel, poivre, 800 g de crevettes roses (déjà cuites), 1 brique de crème fraîche, 4 c. à soupe de persil, 2 rasade pastis, 4 c. à soupe ail haché, beurre
4 Personne(s)

Pastis

450 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'orange, 125 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'Armagnac, 1 pincée de sel, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Figues rôties au miel

2 brins de menthe, 15 cl de muscat, 4 grosses figues violettes, 60 g beurre ramolli, 2 c. à soupe de miel, 4 pincées de cannelle, 5 gouttes de pastis
2 Personne(s)

Huitres gratinées au beurre d'ail

sel, poivre, 150 g de beurre, 36 huîtres n°3 ou 4, 20 g de persil, 20 g d'ail, 25 g de chapelure blanche, pastis
4 Personne(s)

Fraises fraiches au poivre

2 c. à soupe de pastis, crème glacée à la vanille, 1 lb de belles fraises fraîches tranchées, 2 c. à soupe de beurre, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Queues de crevettes méditéranéennes

1 paquet de 400 g de grosses crevettes surgelées, sel de guérande, 1 verre à liqueur de pastis, 4 gousses d'ail, 1/3 de bouquet de persil, poivre (si possible du moulin), 2 noix de beurre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité