Recettes marron glacé au chocolat
Tarte au chocolat et marrons glaces
1 œuf + 5 jaunes, 100 g de brisures de marrons glacés, 150 g de beurre, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir, 120 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace
6 Personne(s)
Charlotte aux marrons
2 marrons glacés, 5 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 250 g de biscuits à la cuillère, 120 g de sucre, 0.5 l de lait, 500 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide, Nappage chocolat, 6 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Truffes aux marrons glacés
150 g de chocolat noir, 100 g de marrons glacés, 50 g de beurre mou, 10 cl de crème fraîche épaisse, cacao en poudre non sucré pour la finition, 4 c. à soupe de rhum ou de cognac
6 Personne(s)
Bombe au chocolat de lulu
1 l de glace au chocolat, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, quelques zestes d'orange confits, 1 moule à bombe glacée, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Mandarines à la neige de marrrons glacés
20 g de sucre glace, 150 g de chocolat noir à cuire, 40 g de beurre, 10 mandarines, 10 cl de liqueur de mandarine, 1 morceau d'angélique confite, 40 g de crème fraîche liquide, 100 g de marrons glacés brisés
4 Personne(s)
Bûche des cévennes
1 kg de marrons, 150 g de sucre, 1 oeuf vanille, 150 g de miettes de marrons glacés, 100 g de chocolat, 140 g de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche
6 Personne(s)
Charlotte à la poire at aux marrons glacés
2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de brisures de marrons glacés, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, coulis de framboises, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Bombe au chocolat
1 moule à bombe glacée, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, 30 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 1 l de glace au chocolat
6 Personne(s)
Boules aux marrons
2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 75 g de chocolat, 500 g de brisures de marrons glacés (vendues dans le commerce)
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et marrons glaçés
6 marrons glaçés, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide très froide, extrait de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 60 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à café de rhum, 60 g de sucre, 8 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Bûche glacée aux marrons et au chocolat
3 oeufs, 2 c. à soupe d'armagnac, 100 g de chocolat nestlé dessert, 1/2 boîte de 410 g de lait gloria, 1 boîte de 500 g de crème de marrons, 50 g sucre glace
6 Personne(s)
Délice marron-chocolat
sucre glace : 80 g, sucre glace : 80 g, beurre mou : 200 g, crème de marrons : 400 g, chocolat en paillettes, feuille d'or, rhum vieux : 4 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, beurre mou : 60 g, chocolat noir : 150 g, marron glacé, marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
8 Personne(s)
Mousse de marrons sauce chocolat
400 g de marrons glacés, 2 cl de cognac, 20 cl de crème fraîche fluide, 5 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Truffes chocomarron
150 g de sucre glace, 150 g de chocolat (fondant très fin), 30 g de cacao (de préférence non sucré et amer), 75 g de beurre très frais, 350 g de purée de marrons non-sucrée
20 truffes environ
Bombe de noël
400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Crumble aux poires et marrons glacés
1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)
Parfait glacé au chocolat
200 g de crème de marron, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum, quelques meringues, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Bûche des cévennes et marrons
1 kg de marrons, 100 g de chocolat, 150 g de miettes de marrons glacés, 150 g de sucre, 1 oeuf vanille, 2 c. de crème fraîche, 140 g de beurre
6 Personne(s)