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Recettes mousse légumes

Mousse de légumes printaniers

10 cl de crème liquide, sel, poivre, 5 carottes, 2 pincées de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 blancs d'oeuf, 1 pomme de terre, sel, poivre, 1/4 de céleri en boule, 3 blancs d'oeuf, 1 branche de céleri, 150 g de petits pois écossés, 2 pincées de noix de muscade, 5 branches de ciboulette, 2 blancs d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Jardinière de légumes

12 oignons, 50 g de beurre, Sel, poivre, 500 g de carottes nouvelles, 1 botte de radis, 500 g de navet, 500 g de petit pois, 1 brin d'estragon
4 Personne(s)

Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de charolais

basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 5 c. à soupe, lait demi-écrémé : 1 litre, chèvre en buche : 50 g, sel, poivre, chèvre Charolais : 1, navet : 12 petits, safran : 1 pointe, salsifis, petits oignons nouveaux : 1 botte, topinambour : 200 g, mini-poireaux (quelques), jaune d'oeuf : 4, carotte : 4, citron : 1
4 Personne(s)

Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco

1 paquet de pâte à raviolis, curcuma, 10 cl de lait, 1 filet de jus de citron vert, 30 g de beurre, 2 carottes, 200 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de gingembre, 1 pointe de chair de piment oiseau, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 beau poireau, huile d'olive, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Verrine douceur italienne

45 cl d'eau, 3 g de lécite (Lécithine), tapenade, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, quelques feuilles de basilic, 500 g de parmesan râpé, 1 brique de soupe "Douceur italienne" Knorr, 6 tranches de jambon de parme, huile d'olive
8 Personne(s)

Omelette printanière

haricots verts : 200 g, lait : 2 c. à soupe, sel, poivre, navet : 200 g, concentré de poule : 1 tablette, carotte : 200 g, oeuf : 6, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Mousse aux framboises

4 blancs d'œufs et 2 jaunes, 140 g de framboises, 60 g de sucre en poudre, 160 g de fromage blanc à 20% de MG
4 Personne(s)

Petits gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes

1 c. à soupe de miel liquide, 3 c.à soupe de crème fraiche, 20 g de beurre, 4 carottes, 1 c. à café de cumin en poudre, 10 dattes, 2 pommes de terre, sel et poivre, 2 oeufs
2 Personne(s)

Mousse de légumes au roquefort

400 g de carottes, 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG), 4 petites tomates cerise, 3 blancs d’oeufs, 2 feuilles de gélatine, ciboulette déshydratée, poivre et sel, 4 navets, 150 g de Roquefort, 1 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)

Mousse de légumes

1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)

Aspics de légumes et mousse de cresson

macédoine de légumes : 1 boîte, gélatine : 3 feuilles, cresson : 1 botte, citron : 0.5, crème fraîche : 20 cl, fromage blanc : 60 g, gelée : 1 sachet, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de poissons aux petits légumes

30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)

Mousse d'épinards et d'oseille avec son saumon

muscade, 200 g d’épinards, 50 g de saumon fumé, 30 g d’oeufs de saumon, 100 g d’oseille, sel, poivre, 80 g de fromage blanc, 4 oeufs
4 Personne(s)

Mousse choco moka ou nègre en chemise

50 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de café très fort, 75 g de sucre glace, 5 oeufs, 30 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, cacao, ½ c. à café de vanille en poudre, 175 g de chocolat noir riche en cacao
6 Personne(s)

Terrine aux trois couleurs

citron : 1, carotte : 2, basilic : 8 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, courgette : 1, champignons de Paris : 150 g, crème : 100 g, safran : 1 dosette, carotte râpée : 60 g, sel, poivre, oeuf : 2, blanc de volaille : 200 g, céleri-rave : 60 g, ciboulette : 0.5 botte, radis noir : 60 g, oeuf : 3, estragon : 10 feuilles
4 Personne(s)

Gigot d'agneau en pot-au-feu

250 g de céleri rave, 2 échalotes, 1 oignon, 500 g de carottes, 3 gousses d'ail en chemise, 1 clou de girofle, 1 c. à café de gros sel, 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 10 grains de poivre, 500 g de petits poireaux, 400 g de navets, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Rôti et sa purée de légumes

1 kg de rôti de bœuf, 30 g de margarine molle, 2 bottes de cresson, 1 botte d’oseille, 800 g de pommes de terre, Lait ½ écrémé, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Nage de coquillages et mousse anisée

2 étoiles de badiane, 20 cl de crème liquide allégée, 500 g de petites moules, 300 g de bulbes de fenouil, 300 g de petites pommes de terre, 4 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile parfumée au citron, 2 étoiles de badiane, 500 g de coques, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 échalotes, 5 cl d’eau bouillante
6 Personne(s)

Salé en croûte de champignons

50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes

 
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