Voir cherchez aussi

Recettes oeuf poché au four

Minis éclairs michalak au crémeux chocolat

2 oeufs, 60 g de farine, 30 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 105 g de lait entier, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, 105 g de crème liquide entière, 1/8 de litre d'eau, 130 g de chocolat noir (62% en pistoles ou hachés), 1 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)

Poitrine de veau farcie sauce mornay

oeuf dur : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, beurre : 50 g, beurre : 20 g, sel, poivre, lait : 1 bol, gruyère râpé : 50 g, mie de pain : 1 tranche, poitrine de veau désossée : 1.2 kg, chair à saucisses : 250 g, échalote : 1, sel, poivre, persil, oeuf entier : 1, sel, poivre, lait : 25 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier), muscade
6 Personne(s)

Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre

2 poires, 75 g de sucre, 25 g de beurre, 100 g de chocolat noir en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 35 g de crème, 25 cl de crème de mûre, 100 g de blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Chouquettes au chocolat

4 oeufs + 1 pour la dorure, 250 g d’eau, 30 g de sucre, 80 g de beurre, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 150 g de chocolat Lindt l’Universel
6 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Profiteroles au foie gras et compotée de figues en feuille d'or

poivre concassé, sel : 1 pincée, compote de figues : 250 g, beurre : 100 g, fleur de sel, Bloc de Foie Gras de 300 g : 1, farine : 125 g, oeuf : 4, feuille d'or : 4
4 Personne(s)

Paris brest

60 g de fécule de maïs, 5 jaunes d'oeufs, 120 g de farine de type 45, 1 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe pour la dorure, 100 g de pralin fin, 230 g de beurre pommade, 70 g de sucre en poudre, 150 g de pralinoise, 50 cl de lait entier, 120 g de beurre coupé en morceaux, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 50 g de pralin finement haché, 4 oeufs entiers + 1 jaune, sucre glace
6 Personne(s)

Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)

Tomates aux oeufs pochés

1 boule de mozarella, 4 oeufs, sel, poivre, 4 belles tomates
4 Personne(s)

Dariole au chocolat

285 g de beurre, 140 g de farine, 230 g de sucre, 2 noix de beurre pour les moules, 9 oeufs, 255 g de chocolat noir à 72%
8 Personne(s)

Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche

1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)

Tarte aux citrons et oranges

50 g de sucre, 1 gros citron, 50 g de beurre, 5 oeufs, 1 orange, 1 pâte feuilletée, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Oeufs pochés bénedictine

4 fonds de tartelettes salées, poivre, 3 c. à soupe de brandade de morue, 1 bol de sauce hollandaise, 4 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Pâté norrois

1 kg de foie de morue, beurre pour la terrine, 6 oeufs, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre, 500 g de lieu noir, 200 g de moelle boeuf pochée, 200 g de mie de pain, 1 c. à café de muscade, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à café de gingembre
4 à 6 personnes

Mendiant à la ganache

80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes

Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise

1 pincée de sel, 200 g de farine, quelques fleurs de fraisiers, 3 dl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 220 g de sucre, 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines, 1 blanc d'oeuf frais, légèrement battu, 100 g de fraises,en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 2 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre glace
4 Personne(s)

Spritz au beurre

500 g de farine, 250 g de sucre, 1 oeuf
8 à 10 personnes

Profiteroles à la glace

110 g de beurre, 140 g de farine, 1 c. a café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 l de glace pralinée ou vanille au choix, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 1/4 l de lait et eau par moitié, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Veau de georges

2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 500 g d’oignons grelots, 500 g de carottes, 4 poireaux ou 1 gros oignon, 700 g d’épinards, 350 g de veau à hacher, 1 poche de veau (demandez au boucher une panse) environ 2 kg, 350 g d’échine de porc, 1/2 l de bouillon de volaille ou de bœuf, 1 bonne c. à soupe de graisse d'oie ou d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 2 oeufs
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité