Voir cherchez aussi

Recettes pain d'épice gateau

Gâteau d'épices à la mélasse

90 g de miel, 200 ml de lait, 80 g de mélasse, ricotta, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices, 1 œuf, 1 sachet de poudre à lever sans phosphate, 250 g de farine complète, 90 g de beurre, 50 g de sucre roux
6 Personne(s)

Gâteau au pain d'épices

3 c.à soupe de fromage blanc, 2 œufs, 2 c.à café de levure, 2 c.à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c.à soupe de son d'avoine, 1 c.à soupe de mélange "4 épices", 1 c.à soupe de son de blé, édulcorant, 2 c.à café de Maïzena
2 Personne(s)

Pain d'épices au nutella et à la chantilly

du nutella, 12 tranches de pain d'épices, quelques décors pour les gâteaux, de la chantilly
4 Personne(s)

Gâteau de foies de volaille aux épices

1 barquette de foies de volaille, beurre, sel, poivre, ail, 1/2 l de lait, 1/4 baguette de pain, persil, 3 oeufs
5 à 6 personne

Gâteau de foie comme ma grand-mère

250 g de foies de volailles, 12 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 4 épices, muscade, 1 belle gousse d'ail, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, lait
6 Personne(s)

Petits pains d'epices

100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité