Recettes pain d'épice tarte
Tarte aux nectarines et au pain d'épices
nectarine : 1 kg, crème liquide : 20 cl, oeuf : 2, amandes en poudre : 50 g, amandes effilées : 50 g, pain d'épices : 4 tranches, pâte sablée : 1 rouleau, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et pain d'épice
200 g de chocolat noir, 25 g de poudre d'amandes, 30 g de beurre, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 200 g de crème liquide, 100 g de sucre glace, 25 g de poudre de cacao, 3 tranches de pain d'épice, 1 oeuf
8 Personne(s)
Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices
50 g de sucre, 6 à 8 pommes, 50 g de beurre, 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées), 1 jaune d'oeuf, 8 à 10 tranches de pain d'épices
6 Personne(s)
Gâteau aux fruits traditionnel
250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes