Voir cherchez aussi

Recettes plat chaud entrée

Tarte aux oignons roses de roscoff

2 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 30 g de beurre ½ sel, 1 pâte brisée, 8 gros oignons roses de Roscoff, sel, poivre
4 Personne(s)

Faux filet aux cêpes

vin blanc sec : 1 dl, tomate pelée : 1 boîte 4/4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, ail : 4 gousses, faux-filet : 2 tranches, cèpes sec : 50 g, crème fraîche : 75 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Friands aux saucisses de francfort

6 saucisses de Francfort, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Jardiniére de légumes panées

3 carottes, 3 tomates, 4 brocolis, 2 oeufs, 1 chou-fleur, chapelure fine, 1 bonne poignée d'haricots verts
4 Personne(s)

Filets de marcassin aux divers agrumes

1 filet de marcassin de 1 kg environ, 1 carotte, 1 très petit blanc de poireau, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 échalote, 1 petite côte de céleri, 1 pamplemousse, 1 petit bouquet garni, 1 c. à soupe de sucre, 1 oignon, 2 belles oranges non traitées, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe de cognac ou de vinaigre
5 Personne(s)

Saucisson brioché au gruyère râpé

levure : 1 sachet, oeuf : 5, gruyère râpé : 100 g, saucisson : 1, lait : 3 c. à soupe, beurre : 100 g, farine : 9 c. à soupe
8 Personne(s)

Croquettes de lentilles

50 g de farine, 2 oeufs, 250 g de lentilles vertes, 50 g de chapelure, 1 oignon, ½ verre d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte fraîche chèvre tomates

lait (ou crème liquide, plus onctueux mais plus calorique), 1 à 2 chèvre en buche (le premier prix suffit !), sel, poivre, 4 oeufs, 4 à 6 tomates (rondes ou allongées), pâte brisée (ou feuilletée), 2 c. à supe de moutarde, herbes de provence, gruyère rapé
6 Personne(s)

Farcis poitevin aux épinards

10 cl de crème fraîche, 400 g de feuilles de chou, 80 g de farine, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, 200 g d'épinards, 2 oignons, sel, poivre, 100 g d'oseille, 200 g de feuilles de bettes (blettes), 25 g de beurre, 200 g de fromage blanc bien égoutté
4 Personne(s)

Pain perdu au fromage

40 grammes de beurre, Sel, poivre, 2 oeufs, 4 tranches de pain rassis, 40 grammes de gruyère râpé, 1 litre de lait
4 Personne(s)

Scampis flambés sauce curry

12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Tarte chèvre pistou

4 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon), 1 petit pot de crème fraîche (à 30%), 1 pot de sauce pesto (ou pistou), sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, un peu de lait
8 Personne(s)

Crêpes à l'unilatérale

150 g de beurre fondu, 4 oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 c. à café de vanille liquide, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, 50 cl de lait tiède
4 à 6 personnes

Morue portugaise

5 oeufs, 1 kilo de pommes de terre, poivre, sel, 2 c. soupe de persil hach, Une belle morue queue sale, huile pour friture
6 Personne(s)

Pachade (entrée)

1 ramequin de crème fraîche, gruyère ou jambon fumé, huile d'olive, 1 oeuf, 1 verre à eau de lait, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Amoureux des tomates

mascarpone gorgonzola, basilic, 2 oeufs de caille, huile d’olive, 1 grosse tomate
1 Personne(s)

Poêlée de champignons des bois

6 tranches de pain de campagne, 60 g de beurre, 4 échalotes, 1/2 bouquet de persil, 20 cl de crème liquide, 400 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 600 g de cèpes, 300 g de trompettes des morts
6 Personne(s)

Pièce de boeuf ou culotte de boeuf à la bourguignonne

piece de boeuf, vin rouge, laurier, brindilles de thym, persil, quelques cuillerées d'armagnac

 
Accès rapide téléphone

Publicité