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Recettes poireaux viande hachée

Bouillon de bortsch et sa tourte à la viande

céleri-rave : 1, pâte brisée : 400 g, aneth : 0.5 bouquet, sel, poivre, tomate : 2, paleron de boeuf : 800 g, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, betterave crue : 800 g, chou : 1, sel, poivre, poireau : 3, oignon : 150 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 20 cl
8 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne

3 blancs de poireaux, 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 oignon, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oeufs, 1 brin de céleri, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, 400 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 citron
8 Personne(s)

Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux

125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Ravioles à la chinoise

3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes

Ravioli à la chinoise

1 pointe de pâte de piment, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 4 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de sel, 200 g de filet de porc (haché), 1 blanc d'œuf, 250 g de farine
4 Personne(s)

Vermicelles à la viande hachée

1 blanc de poireau, 100 g de viande hachée (porc par exemple), 3 gousses d'ail, 30 cl d'huile, 1 c.à soupe de vin de riz, 3 tranches de gingembre frais, 75 g de vermicelles de soja, 1 c.à soupe de pâte de haricots de soja piquante, 2 c.à soupe de sauce soja
2 Personne(s)

Flamiche aux légumes, viande hachée

1 poireau, 1 belle courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de viande haché (boeuf, veau), 2 carottes, 2 pâtes feuilletées, 3 oeufs, muscade, sel, poivre
6 à 8 personnes

Paupiettes au fromage

1 verre de vin rouge, 1 bouquet de persil, 4 escalopes de veau de 150 g trés minces, 2 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 8 cernaux de noix, 120 g de viande hachée trés fin, 4 fines tranches de lard fumé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, 4 tranches d'emmenthal fondu, 1 oignon, 2 tomates, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Flamiche aux légumes et viande hâchée

2 carottes, 3 oeufs, 1 bouillon cube, 400 g de viande hachée (boeuf ou veau), 1 courgette, muscade, 1 poireau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis parmentier aux tomates et poireaux

150 g de fromage râpé, sel, poivre, 250 g de champignons de paris coupés en lamelles, 400 g de tomates concassées, 1 kg de pommes de terre, paprika, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 kg de blancs de poireaux, 2 petits oignons hachés, 1 noisette de beurre, noix de muscade, un peu de lait, 750 g de haché de boeuf, un peu d'ail pressé, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)

Tic

1 poireau, 200 g de champignons, 1 aubergine, 1 poivron, feuilles de salade, 1 gousse d'ail, 2 pousses de bambous, sauce soja, huile de sésame, 200 g de viande hachée, Tabasco (pour ceux qui aiment épicé), 200 g de riz
2 Personne(s)

Hachis au boeuf et au jambon

5 poireaux, sel, poivre, 2 belles tranches de jambon cru, 200 g de râpé, 500 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 c. à soupe de moutarde de Meaux, 50 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Queue de boeuf en crépinette

2 gousses d'ail, sel, poivre, huile, 15 ml de vin rouge, 2 poireaux, 500 g queue de boeuf, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Blanquette de veau au roquefort

20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Hachis flamand à la graine de moutarde

sel, poivre, comté râpé : 200 g, jambon cru (épaisses) : 2 tranches, oignon : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, hachis de boeuf : 500 g, crème liquide : 15 cl, beurre : 50 g, poireau : 5, moutarde de Meaux : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Poivron jaune farci à l'italienne

75 g de beurre, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de parmesan, 1 petite carotte, 1 petit oignon, sel, poivre, 250 g de steak hachés, 250 g de tagliatelles, 1 poivron jaune de 200 g chacune, 2 côtes de cèleri, 2 pincées de sucre, 2 brins de thym, 1 grande boîte de tomate pelée (500 g)
4 Personne(s)

Selle de chevreuil sauce poivrade

ail : 2 gousses, laurier : 5 feuilles, poireau, gelée de groseilles : c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, poivre concassé : 1 c. à café, beurre : 50 g, thym : 1 branche, cognac : 2 c. à soupe, carotte : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, vin rouge corsé : 30 cl, selle de chevreuil (de 1,2 kg) : 1, concentré de tomate : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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