Voir cherchez aussi

Recettes pois chiche pâtes

Pakoras de légumes

huile de tournesol, 1 c. à café de garam masala, 1 aubergine, 1/2 c. à café de cumin en poudre, sel et poivre, 1 c. à café de curcuma, 3 carottes, 2 poivrons verts, 200 g de farine de pois chiche, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 courgette
4 Personne(s)

Pakoras aux épinards

400 g de feuilles d'épinards fraîches, huile pour friture, 1/2 tasse à thé de farine de lentilles ou de pois chiches, 1 pincée de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de piment en poudre, sel, 10 cl d'eau, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
4 Personne(s)

Tartelettes au citron meringuées

50 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide type hermesetas, 3 oeufs, 1 citron, 25 cl de lait écrémé, 1 c. à soupe de maizena, 1 pâte sablée, 5 gousses de vanille, 1 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Colombo de poulet

1 poivron jaune, sel, poivre, 1 aubergine, 1 c/ à soupe de farine, 8 morceaux d'ail avec la peau, 1 sachet de poudre à colombo, 1 poivron rouge, 8 pilons de poulet, huile d'olive, 1 boîte de pois chiches
4 Personne(s)

Tarte au citron meringué

50 g de sucre glace, 1 oeuf entier, une pincée de fleur de sel, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule, 70 g de blancs d'oeufs (environ 2), 80 g de sucre en poudre, 2 g de zeste de citron non traité, 120 g de jus de citron frais, 280 g de farine, 160 g d'œufs, 40 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Gâteau de pois chiches aux amandes

poudre d'amandes : 50 g, lait : 25 cl, vanille : 1 pincée, amandes effilées : 2 c. à soupe, raisins secs : 60 g, sucre en poudre : 120 g, beurre : 80 g, pois chiches : 100 g, oeuf : 2
6 Personne(s)

Tarte légère fromage blanc et citron vert

70 g de beurre allégé, 2 citrons verts, 50 g de maizena, 3 œufs, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 100 g de sucre semoule, zestes de citrons confits
6 Personne(s)

Galette de socca au beaufort

6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de farine de pois chiches, 100 g de beaufort finement râpé, poivre du moulin, 1/2 l d'eau, 1 c. à café de sel fin
6 Personne(s)

Soupe harira

sel, poivre au goût, 250 ml de pois chiches, 2 l d'eau, 250 ml de lentilles, 2 oignons hachés, 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés, 60 ml d'huile d'olive, 250 ml de pâte de tomate, 125 ml de vermicelles, 500 g d'agneau haché, 4 citrons, 125 ml de coriandre hachée, 5 tiges de céleri hachées, 125 ml de persil haché, 500 ml de jus de tomate, 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf, 15 ml de gingembre en poudre, 3 gousses d'ail hachées, 2 g de safran, 20 dattes
8 à 10 personnes

Pâte de pois chiches

1 pot de fromage blanc, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'aïl, 1 jus de citron, 1 bonne poignée de pois chiche, 1 c. à soupe d'eau, sel, poivre, 3 goutttes de tabasco
4 Personne(s)

Tarte à la courge

pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes

Pâte de biskra

2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)

Pâtes bônoises

1 oignon, branche de céléri, un peu de beurre, sel, poivre noir, 1 poignée de pois chiches, 500 g de semouline, 1 l d'eau tiède, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poulet, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 c. à café de sel
8 Personne(s)

Tourte aux pois chiches et au chou

lait : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, oignon : 1, pousses de pois chiches : 100 g, curcuma : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, pâte feuilletée : 400 g, chou frisé : 1
4 Personne(s)

Socca

50 cl d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 c. à café de sel fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Hoummos

huile d'olive : 3 c. à soupe, pois chiches (au naturel) : 1 boîte, sel : 1 pincée, jus de citron : 1, purée de sésame : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Calentita

1 kg de farine de pois chiches, sel, poivre, 30 cl d'eau ou plus, 4 oeufs, cumin
4 Personne(s)

Harira de fatima

sel, poivre, 4 c. à soupe farine, 2 c. à soupe concentré de tomates, 4 c. à soupe huile, 1 branche de persil frais, 250 g lentilles, 1 oignon émincé, 1 branche de coriandre fraîche (feuilles), 250 g pois chiches (Roulez les pois chiches entre vos mains sous un filet d'eau froide. Ceci vous permettra de séparer la peau qui les entoure et de les rendre plus digestes), 4 c. à soupe riz (ou pâtes selon les envies), 500 g agneau (Gigot) (En cubes, prendre de l'épaule ou du gigot), 2 l d’eau
6 Personne(s)

Mini financiers cumin-chipotle à la farine de pois chiches

35 g de farine de pois chiches, 75 g d’amandes en poudre, 2 pincées de piment chipotle en poudre, 5 cl d’huile d’olive, 3 blancs d’œufs, 1 c. à soupe de graines de cumin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité