Voir cherchez aussi

Recettes potée saucisse

Pôtée champenoise

carotte : 200 g, chou : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, saucisse de Morteau : 2, navet : 200 g, lard fumé : 150 g, pommes de terre : 600 g, oignon : 1, poivre, petit salé : 600 g
6 Personne(s)

Papet vaudois

saindoux : 50 g, saucisson aux choux : 2, saucisse au foie : 2, sel, poivre, vin blanc : 40 cl, poireau : 1.5 kg, pommes de terre : 500 g, vinaigre de vin blanc, crème : 10 cl, eau
4 Personne(s)

Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)

Potée aux lentilles

400 g de lentilles, un bouquet garni, 2 saucisses fumées, un verre de vin blanc sec, un petit jambonneau, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g de beurre, 200 g de lard fumé, 2 oignons, un morceau de gîte de bœuf
4 Personne(s)

Potée de janvier

250 g de lard fumé en lardons, 600 g de saucisses à cuire, 1 dl de vinaigre, 30 g de beurre, 4 oignons, 1/2 c. à café de 4 épices, 1 gros chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Potée de chou blanc

1/2 chou blanc, 3 carottes, 4 saucisses de campagne, 2 pots de gros haricots blancs, sel, poivre, 3 cubes de légumes
4 Personne(s)

Potée tzigane

2 c. à soupe d'huile, 1/2 c à café de paprika, 3 tomates, 2 saucisses fumées, 3 pommes de terre, 600 g de bœuf à braiser, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 2 tablettes de bouillon de bœuf
4 Personne(s)

Potée lorraine au munster

1 palette de porc fumé de 400 g, 250 g de carottes, 250 g de saucisses Lorraines, un bouquet garni, 250 g de navets, un petit chou frisé, épluché et coupé, 1 jarret de porc salé de 400 g, 4 blancs de poireaux, 600 g de pommes de terre, 200 g de munster, 250 g de lard fumé
4 Personne(s)

Potée aux lentilles végétarienne

1 gros oignon, 1 chou vert, 1 branche de thym, 6 saucisses de tofu, 1 cube de bouillon de légumes, Sel, poivre, 4 pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 2 feuilles de sauge séchées, 3 carottes, 500 g de lentilles vertes Bio, 2 blocs de tofu fumé
4 Personne(s)

Potée au chou

1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 saucisses de Morteau, 250 g de haricots blancs, 8 poireaux, 800 g de travers de porc demi-sel, 2 kg de palette demi-sel, Sel, poivre du moulin, 1 chou frisé, Poitrine de porc fumée, 8 navets, 8 pommes de terre, 8 carottes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Potée lorraine

1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, poivre blanc en grain, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 1 branche de céleri, 8 saucisses à cuire fumées, 1 kg de petit salé, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de haricots secs blancs, 1chou vert, 1 kg de navets, 4 poireaux, 4 échalotes ciselées très finement, 1 kg de carottes, 8 tranches de lard fumé, 4 c. à soupe de vinaigre d'alcool coloré
8 à 10 personnes

Potée aux lentilles végétarienne facile

sel et poivre, 1 branche de thym, 4 pommes de terre, 1 chou vert, 2 feuilles de laurier, 2 blocs de tofu fumé, 1 gros oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 2 feuilles de sauge séchées, 6 saucisses de tofu, 3 carottes, 500 g de lentilles vertes Bio
4 Personne(s)

Potée lorraine avec viande

1 kg de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 hg de haricots secs type 'coco', 8 tranches de lard fumé, 4 poireaux, poivre blanc en grain, 4 échalotes ciselées très finement, 1 branche de céleri, 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, 1 kg de navets, 1 kg de petit salé, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 8 saucisses à cuire fumées
8 à 10 personnes

Potée colmarienne

1,2 kg navets blancs salés, 4 knacks d'Alsace, 100 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 500 g de palette fumée tranchée, 1 verre de vin blanc d'Alsace, 100 g d'oignons, 4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité