Voir cherchez aussi

Recettes potée valaisanne

Potée aux boulettes

1 pot de macédoine de légumes, 3 pommes de terre, 2 petites boulettes de viande, 1 pot de sauce béarnaise
1 Personne(s)

Papet vaudois

saindoux : 50 g, saucisson aux choux : 2, saucisse au foie : 2, sel, poivre, vin blanc : 40 cl, poireau : 1.5 kg, pommes de terre : 500 g, vinaigre de vin blanc, crème : 10 cl, eau
4 Personne(s)

Potée de chou rouge

4 pommes, 250 g de lardons, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)

Potée de chou rouge avec pommes et lardons

250 g de lardons, 1 chou rouge, sel, poivre, 4 pommes
4 Personne(s)

Potée aux lentilles

400 g de lentilles, un bouquet garni, 2 saucisses fumées, un verre de vin blanc sec, un petit jambonneau, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g de beurre, 200 g de lard fumé, 2 oignons, un morceau de gîte de bœuf
4 Personne(s)

Potée tzigane

2 c. à soupe d'huile, 1/2 c à café de paprika, 3 tomates, 2 saucisses fumées, 3 pommes de terre, 600 g de bœuf à braiser, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 2 tablettes de bouillon de bœuf
4 Personne(s)

Potée au confit avec son bouillon au pain

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 tranches de pain bis, 6 cuisses de confit (de poule ou de canard), 1 chou vert, 3 gousses d'ail, 300 g de poitrine de porc non salée, sel, poivre
6 Personne(s)

Potée aux oignons

8 à 10 pommes de terre, 1 rase de vinaigre, sel, poivre, 4 oignons, 150 g de lard maigre, 1/4 l de crème fraîche
4 à 6 personnes

Potée limousine

1, 300 kg de petit salé dans le plat de côtes, 500 g de carottes, 2 navets, 1 coeur de chou blanc, 5 poireaux, 1 oignon
4 Personne(s)

Potée landaise

lard frais, 1 chou vert, sel, poivre, côtes d'un cochon de lait
4 Personne(s)

Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)

Potée de cochon de lait

lard, 1 chou coupé en 4, 3 piments, épaules et côtes d'un cochon de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Potée de légumes du jardin

8 carottes, 4 brins de persil, sel, poivre, 4 poireaux, 1,5 kg de jarret de porc en morceaux, 1 petite branche de romarin, 16 pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Potée auvergnate

petit salé ((plat de côtes)) : 2 kg, saucisson (à cuire de 600g) : 1, couenne (fraîches) : 750 g, saindoux : 60 g, chou vert : 2, ail : 5 gousses, sel, navet : 1 kg, clou de girofle : 1, oignon : 3, jarret (salé) : 1, poivre noir en grains : 10 g, pomme de terre à chair ferme : 1 kg, carotte : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l
10 Personne(s)

Potée de poivrons

huile d'olive : 1 verre, oignon blanc (petits) : 150 g, sel, poivre, thym, laurier, concentré de tomates : boîte, poivron rouge : 1 kg, tomate : 4, vin blanc sec
4 Personne(s)

Potée aux légumes du jardin

1 petite branche de romarin, 1,5kg de jarret de porc en morceaux, 8 carottes, sel, poivre, 4 brins de persil, 4 poireaux, 16 pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Potée colmarienne

1,2 kg navets blancs salés, 4 knacks d'Alsace, 100 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 500 g de palette fumée tranchée, 1 verre de vin blanc d'Alsace, 100 g d'oignons, 4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
4 Personne(s)

Potée de chou blanc

1/2 chou blanc, 3 carottes, 4 saucisses de campagne, 2 pots de gros haricots blancs, sel, poivre, 3 cubes de légumes
4 Personne(s)

Potée de poisson

1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 branche de thym, gros sel, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1/2 chou vert frisé, 3 branches de coriandre, 1/2 botte de céleri-branche, 2 petits filets de haddock, 1 pincée de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 3 branches de persil, 1,5 kg de congre coupé en grosses tranches, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité