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Recettes ragout légumes

Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème

farine : 2 c. à soupe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.5 kg, beurre : 70 g, oignon : 2, ail : 2 gousses, persil plat : 1 bouquet, vin blanc sec : 1 verre, huile d'arachide : 2 c. à soupe, poireau : 4, crème fraîche : 40 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de légumes : 0.5 l, carotte : 2
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux poivrons

épaule d'agneau : 600 g, poivron jaune : 1, bouillon de boeuf : 20 cl, poivre : 0.5 c. à soupe, moutarde : 0.5 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron rouge : 1, tomate pelée : 400 g, poivron vert : 1 tranche, graine de cumin : 1 c. à soupe, céleri branche : 200 g, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 2
4 Personne(s)

Ragoût de spaghetti aux palourdes

sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)

Ragoût de légumes au tofu

1 pincée de thym, sauge et poudre d'ail, 2 cubes de bouillon de légumes ou de boeuf, 2 oignons coupés, 360 g de tofu coupé en cubes, 1 c. à soupe de poudre d'oignon, 2 ou 3 feuilles de laurier, 2 pommes de terre coupés en dés, ½ chou fleur coupé en morceaux, ½ l de jus de tomate, 1 piment vert coupé en morceaux, ¼ l d'eau, 2 carottes coupées, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 1 rutabaga (de taille moyenne) coupé, sel, poivre au goût
4 à 5 personnes

Ragoût de légumes

1 feuille de laurier, 250 g de lentilles vertes, 500 g de saucisses de porc fraiches, 2 côtes de céleri, 4 carottes, 1 aubergine, 9 dl de bouillon de volailles (tablettes), sel, poivre, 1 brin de persil, 300 g de courgettes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de provence séchées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poitrine farcie

1 poitrine de veau, sel, poivre, 1 farce ou un godiveau, 1 bouquet de persil, ½ verre d'eau, 1 pincée de farine, 1 poitrine de lard
2 Personne(s)

Salade d'encornets au vert de blette

4 tomates moyennes, sel, poivre, 800 g d'encornets, 50 g d'olives noires, 2 pieds de jeunes blettes, 13 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Ragoût aux petits légumes

1 barquette de lardons, herbes de provence, 6 chipolatas, 1/2 verre de vin blanc, 1 grosse boîte de macédoine, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre, ail, 6 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau au four de dominique

sel et poivre, herbes de provence, 3 oignons, 1 gousse d'ail hachée, 1 navet, 4 carottes, 6 belles pommes de terre, persil, 1 boîte de tomates, 1 échalote, huile d'olive, 1.5 kg de ragout d'agneau de sisteron
6 Personne(s)

Ragoût aux endives

1 oignon, 1,5 kg d'endives, 6 basses côtes d'agneau, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, beurre, huile, 10 cl de bouillon de légumes
6 Personne(s)

Colombo de porc aux légumes

2 oignons, 4 pommes de terre, 1 cristophine, huile d'olive, 3 gousses d'ail, un peu de vin rouge, 2 carottes, 4 c. à soupe de pâte à colombo, 2 grosses tomates, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 kg de ragout de porc
8 Personne(s)

Ragoût de choux

5 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 paquet de lardons ou de la poirtrine fumée en morceaux, 1 choux vert, saucisse fumées, 3 oignons, saucisses de toulouse, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes

Ragoût aux artichauts

6 petits artichauts pointus, 30 g de beurre, 2 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, un bouquet garni, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 3 oignons nouveaux, 1 dl de bouillon (eau et cube), 1 gousse d'ail, 1 grande boîte de tomates pelées
4 à 6 personnes

Ragoût de saucisses

huile, 1 paquet de saucisses de strasbourg, eau, 1 oignon, 2 carottes, 500 g de pommes de terre environ, sel, poivre, 500 g de petits pois
4 Personne(s)

Ragoût à la bolognaise

lard fumé (haché fin) : 3 tranches, hachis de boeuf : 350 g, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (haché fin) : 1, sel, poivre, carotte (haché fin) : 1, beurre : 20 g, vin blanc sec : 4 c. à soupe, foie (de poulet, haché fin) : 100 g, parmesan, noix de muscade râpée, concentré de tomates : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Ragoût de porc au chou et aux poireaux

1 gousse d'ail, 1 chou vert en feuilles lisses, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, eau, 1 kg de viande de porc en morceaux, 1 verre à moutarde de sauce soja légère, 2 oignons, 3 poireaux
4 Personne(s)

Market kodhra (ragout aux blettes et à la viande)

250 g de viande de veau, 1/2 c. à soupe d'harissa, sel, poivre du moulin, 5 tiges de cardons, 2 ou 3 poivrons, 1 c. à soupe de purée de tomate, 50 ml d'huile d'olive, 1kg 500 de blettes, 2 oignons
6 Personne(s)

Ragoût à l'alsacienne aux trois viandes

4 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 bouquet de persil,, 1 branche de céleri, 600 g d'échine de porc, 600 g de macreuse de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc, 2 carottes, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, 200 g de farine, 2 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g d'épaule d'agneau
8 à 10 personnes

Ragoût de porc sauce verte

250 g de petits pois, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 300 g de pommes de terre, 700 g de palette de porc désossez, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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