Voir cherchez aussi

Recettes savon végétal

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Lait végétal à la catalane

1/2 bâton de cannelle, 20 cl de Oat Dream, 1/2 citron, 1 c. à soupe rase de sucre semoule, 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
1 Personne(s)

Salade fruitée à la bernoise

avocat : 2, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, melon : 1 demi, raisins blancs : 1 grappe, pomme granny smith : 1, salade frisée : 1 coeur, pamplemousse : 1, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) (fromage suisse) : 0.25, citron : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, fromage Tête de moine : 1 quart, orange : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits flans express à la vanille

20 g de St Hubert 100% végétal, 1½ c. à café d'extrait de vanille, ½ de l de lait écrémé, 6 c. à café rases de cassonade, 2 oeuf (assez gros)
4 Personne(s)

Escalope de veau à la gerbera

parmesan râpé : un peu, poivron jaune : 1/2, bouillon végétal : 5 cl, escalope de veau : 1, jus de citron : 4 gouttes, gerbera (plante) : 2 fleurs, ail (petite) : 1 gousse, menthe (poivrée) : 4 feuilles
1 Personne(s)

Biscuits au beurre de peanut grandma's

1½ tasse de farine tout usage, 1¼ tasse de cassonade bien tassée, ½ tasse de beurre de peanut, 1 oeuf, 2 c. à thé de soda à pâte, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de shortening végétal, 3/4 c. à thé de sel
6 Personne(s)

Pâté végétal

100 g de champignons hachés, 100 g de pain complet, rassis, ramolli et pressé, 100 g d'échalotes hachées, mélange de thym, romarin, laurier, 3 clous de girofle, 2 pincées de sel, 1 c. à café de curry, paprika et cumin, 100 g de levure alimentaire bio, 100 g de graisse végétale bio
4 à 6 personnes

Pâté végétal carottes et noisettes

5 carottes, 125 g de noisettes, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de bière, 3 œufs, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Crêpes au lait de riz nature

1 litre de lait végétal (de préférence lait de riz nature), 1 bonne pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 6 petits œufs, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 500 gr de farine banche
6 Personne(s)

Crème au chou fleur et au pomme de terre

1 l de bouillon de volaille dégraissé, 100 ml de lait écrémé, 2 pommes de terre moyennes, 1 chou fleur, 20 g de St Hubert 100% végétal, quelques brins de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte fine sardines piments

2 piments végétal, 3 boîtes de sardines, 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi, 100 g de fromage râpé, 100 g de crème fraîche légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre
6 Personne(s)

Boulettes de chou-fleur au fromage

1 Chou-fleur, 5 ou 6 morceau de poulet, L'eau tiède, Une grande c. d'huile végétal, 2 grande c. de farine, épice, une c. de sel, olives noirs, cannèle, poivre noir, huile pour la friteuse, 4 portion de fromage "Vache qui rit ", persil, 1 oignon
6 Personne(s)

Fondant de chocolat blanc serti de griottes

pistaches, petites meringues, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre, palets de chocolat, 1/2 c. à café d'agar-agar (gélifiant végétal en magasins diététiques), 250 g de chocolat blanc, 150 g de griottes au sirop
4 Personne(s)

Bouillabaisse d'oeuf en gelée

sel, pain de campagne (tranches) : 4, poivre, blanc de poireau : 1, ail : 3 gousses, orange : 1, persil plat : 3 branches, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, tomate : 1, oeuf : 4, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) : 1 sachet, huile d'olive : 5 c. à soupe, pistil de safran : 2
4 Personne(s)

Kdo de poulet cajun aux fettucine

375 g de fettucine (pâtes "papillon"), 1 1/2 c. à café de basilic, 1/4 c. à café de piment de Cayenne, 2 c. à café d'huile végétale, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de piment de Cayenne, 375 de blancs de poulet sans la peau et coupé en lanières de 2,5 cm environ, 3/4 de c. à café d'origan séché, 2 1/2 c. à soupe de chapelure, 500 g de tomates fraîches ou en conserve, en morceaux, 1 c. à café de basilic séché, 1 3/4 c. à café de poudre d'oignons, 2 oignons hachés, 1 poivron vert haché, 1 c. à café d'ail écrasé, 1 c. à café d'origan, 1 1/4 c. à café de poudre d'ail
6 Personne(s)

Couscous el wahda ( couscous de fete)

1 filet d’huile végétale, 4 bols de soupe de semoule fine, 500 g de pois chiches trempés, eau, Sel, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pommes de terre
10 Personne(s)

Gâteau aux céréales

200 g de graisse végétale, 50 g d'amandes en poudre, un peu de beurre, 1 ½ tasse de farine, 4 pommes moyennes (vous pouvez utiliser des reinettes), un peu de cannelle, 2 ou 3 c. à soupe de sirop d'érable, 3 tasses de flocons d'avoine (vous pouvez utiliser des céréales granulées), un peu d'huile, 1 ou 2 c. à soupe de sucre, quelques larmes de sirop d'érable
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité