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Recettes scampi à l'ail

Scampi à l'ail et au vinaigre balsamique

2 cl de vinaigre balsamique, 8 gousses d'ail écrasées, piment fort, 1 kg de gros scampi, huile d'olive, paprika, sel, poivre, jus de 2 citrons
4 Personne(s)

Scampis sauce diable

huile, concentré de tomate (ou tomate fraîche réduite en purée au mixer), 100 queues de scampis, 3 gousses d'ail, 1 piment (facultatif), 3 échalotes, 4 pincées d'herbes de Provence (4 pincées), pili-pili, paprika, 50 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Pilaf des îles aux scampis

2 bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, muscade, 1 branche d'estragon frais, 350 g de riz long, 1/2 bouillon cube de volaille, 400 g de scampis, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'ananas frais
4 Personne(s)

Scampis à l'armoricaine

ketchup, pili pili, 1 ou 2 boursin ail et fines herbes, 24 scampis (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 petites briques de crème fraîche
4 Personne(s)

Pâtes aux scampis et aux tomates séchées

250 g de pennes, 200 ml de crème fraîche semi-épaisse, poivre, 1/4 de boursin ail et fines herbes, 20 scampis décortiqués, 3 à 4 tomates séchées à l'huile
2 Personne(s)

Scampi à la diable

1 boîte de tomates pelées de 400 g, 5 dl de coulis de tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre, poivre de cayenne, 250 g de champignons en bocal, 2 c. à soupe de persil haché, 800 g de scampi surgelés, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 1/2 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes

2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)

Tagliatelles aux scampis

500 g de pâtes, 500 g de scampis, 2 feuilles de laurier, basilic, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 75 g de concentré de tomates, 25 cl de crème fraîche, 1 sucre, ail, huile d'olive, origan
3 Personne(s)

Sampi au safran

1,5 dl de crème fraîche, 20 scampis environ, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux), 1 verre à liqueur de cognac, 1 échalotte
4 Personne(s)

Scampis à l'americaine faciles

1 verre à liqueur de cognac, 1 c. à café de farine, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1,25 kg de scampis, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre de Cayenne, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 échalote, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)

Scampis au curry

4 à 5 scampis décortiqués par personne, 100 g de champignons, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, curry, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 1 poivron rouge, 125 ml de crème light, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto aux fruits de mer facile

12,5 cl de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 2 tomates, 75 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filaments de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, 500 de coquillages, 200 g de filet de saumon cuit, 24 scampis, 300 g de riz pour risotto, 125 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Spaghettis aux scampis, tomates et olives

1 plant de basilic, 20 olives noires dénoyautées, 20 scampis, 1 c. à café d'origan, 1 c. à soupe de bouquet garni en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates, 2 éclats d'ail, 70 g de concentré de tomates, 400 g de spaghettis (intégral), sel, poivre
4 Personne(s)

Scampis flambés sauce curry

12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

Scampis à l'américaine

1,250 g de scampis, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de cognac, 2 verres de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de farine, 1 échalote
4 Personne(s)

Paella de gianni

2 Personne(s)

Paella à la valenciana

1 tasse de tomates hachées, 1 feuille de laurier émietté, 1 oignon moyen pelé et grossièrement coupé, 1 grand oignon pelé, jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'épices à paella, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chorizo, sel, poivre, 500 g de moules, 150 g de porc salé grossièrement coupé, 6 tasses de fond de poule, 1 c. à soupe de paprika, 3 tasses de riz grain court, 500 g de gambas, 1 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1 petite boîte de petits pois, 1 tasse de vin blanc (optionnel), 1 dose de safran, 15 palourdes, 1 poulet coupé en 9 morceaux
6 Personne(s)

 
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