Voir cherchez aussi

Recettes semoule fine sucrée

Semoule au lait

70 g de semoule fine, 1 litre de lait, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de raisins secs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Maamoul

250 g de farine, 250 g de beurre mou, 1/2 verre à thé d'eau + lait, 3 c. à soupe de sucre, 4 pommes, 250 g de semoule fine, 1 c. à café de vanille, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe d'eau, 1/2 c. à café de levure chimique, 5 c. à café de sucre glace
20 Personne(s)

Flan chocolat noix de coco

8 c. à soupe (bombées) de semoule fine, 1 l de lait, 5 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 jaune d'oeuf, 11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre, 1 tablette de chocolat noir, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Gâteaux de pâques du liban

amandes émondées : 600 g, eau de fleur d'oranger : 1 verre, eau de fleur d'oranger : 1 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, semoule fine : 1.5 kg, sucre en poudre : 1 verre, eau de rose : 1 verre
10 Personne(s)

Gâteau aux dattes et aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre, 250 g de dattes fraîches, 125 g de beurre, 60 g de noix, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 gousse de vanille, 125 g de semoule fine, 2 biscuits boudoirs, 20 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Tarte aux mirabelles express

1 rouleau de pâte sablée, 50 g de semoule fine, 1 kg de mirabelles, 70 g de sucre, 50 g de beurre salé
3 à 8 personnes

Semoule au chocolat

75 g de semoule de blé dure (fine mais pas extra fine!), 50 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges

3 oeufs, ½ pot confiture fruits rouges, 125 g de semoule fine, 3/4 l de lait, 100 g de sucre semoule, 55 g de beurre
6 Personne(s)

Halva

1 c. à café de cannelle en poudre, 6 clous de girofle, 25 cl de lait, 25 cl d'eau, 150 g d'amandes en poudre, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre, 200 g de semoule fine, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Alwa

200 g de sucre poudre, 0.5 l lait, 150 g de semoule fine, éclats de noix ou de noisettes, 150 g de farine
4 Personne(s)

Tarte aux mirabelles

1 rouleau de pâte sablée, 50 g de semoule fine, 50 g de beurre salé, 70 g de sucre, 1 kg de mirabelles
3 à 8 personnes

Tarte aux mirabelles à la semoule

50 g de semoule fine, 50 g de beurre salé, 1 kg de mirabelles, 1 rouleau de pâte sablée, 70 g de sucre
3 à 8 personnes

Gâteau de semoule au caramel

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de semoule fine, raisins secs, 2 œufs, 3/4 de litre de lait, caramel, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins

75 g de semoule de blé fine, 1/2 l de lait, 75 g de sucre, 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 2 œufs
6 à 8 personnes

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Pain de pâques libanais

sucre en poudre : 1 verre, semoule fine : 1.5 kg, eau de fleur d’oranger : 1 verre, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, eau de fleur d’oranger : 0.5 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, amandes émondées : 600 g, eau de rose : 1 verre

Galettes de semoule

100 g de beurre ramolli, 50g de sucre, 3/4 de verre d'eau, 400g semoule fine mouillé à l'eau, une pincé de sel
4 Personne(s)

Baghrire à la marocaine

1 bol de semoule fine, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, miel et beurre fondu pour la garniture, 2 bol d'eau tiède, 1/2 bol de farine, 2 c. à café de levure boulangère
4 Personne(s)

Korssa ou crèpes de constantine

semoule fine : 2 verres, farine : 1 verre, sucre semoule : 1 c. à café, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, oeuf : 1, levure chimique : 1 c. à soupe, petit suisse battu : 2, miel : 2 c. à soupe, pistaches concassées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité