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Recettes soupe à l'oignon marocaine

Tajine de poulet à la marocaine

un peu de coriandre, 2 oignons moyens, sel, poivre, 3 petites pommes de terre, 1 c. à café de paprika, 1 tomate, huile de tournesol ou d'olive, 1 petit poulet
4 Personne(s)

Ebly à la marocaine

200 g d’ebly, 1/2 l d’eau, 2 belles carottes, le zeste et le jus d’1 orange, 1 gros oignon, 2 c. à soupe rases de cumin en poudre, 5 brins de coriandre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de raisins secs, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à la marocaine

3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de coriandre, 1 petit piment rouge, 3 oignons, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 c. à café rase de graine de coriandre, 1 c. à soupe rase de cumin en poudre, 1 c. à café rase de paprika en poudre, sel
6 Personne(s)

Salade marocaine rapide

1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile, 1,5 c. à soupe de vinaigre (de vin ou balsamique), 1 tomate, 1 cornichon ou 1 concombre, 1 poivron vert, persil émincé, sel
4 Personne(s)

Salade de betteraves à la marocaine

250 g de bettraves, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe de vinaigrette, 2 c. à soupe d'huile végétale, 250 g de tomates
4 Personne(s)

Sauté d'agneau à la marocaine

1 kg de poitrine d'agneau coupée en morceaux, 10 petits oignons, 1 grand verre de bouillon ou de consommé, 2 c. à soupe de beurre, 4 c. à soupe d’huile, 1 bouquet de menthe, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 1 feuille de laurier, 3 tomates pelées et épépinées, 1 brindille de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de légumes marocaine

2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet à la marocaine

75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)

Tomates confites à la marocaine

ail : 2 gousses, tomate : 6 grosses, persil plat, cumin, huile d'olive, oignon rouge : 1, sucre semoule : 2 c. à soupe, coriandre fraiche, sel, poivre, paprika, piment fort en poudre
4 Personne(s)

Blancs de dinde et vermicelles à la marocaine

1 sachet de vermicelles "chinoises", 1 cube de knorr ou maggi, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 petite boîte de champignons, 2 c. à soupe d'huile de table ou beurre, 2 tranches de blancs de dinde
3 Personne(s)

Brick de viande hâchée à la marocaine

1 gousse d'ail écrasée, huile pour la friture., 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 gros oignons, eau, gingembre, 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin, cumin, sel, poivre, 1/2 kg de viande hâchée, 20 feuilles de brick (1 sachet de 10 feuilles en grandes surfaces et que l'on coupe en 2 pour avoir 20 bricks), huile d'olive, 1/2 douzaine de tomates fraîches, coriandre hachée, persil haché, paprika
6 Personne(s)

Jarret de boeuf à la marocaine

jus de citron : 1, cumin : 1 c. à café, olive : 300 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dosette, oignon : 2, jarret de boeuf : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'arachide : 3 c. à soupe, tomate : 2, curcuma : 1 c. à café, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe marocaine (harira)

sel,poivre,, 1/2pot de lentilles,, 1/2pot de pois chiche, 250g de viande sans persil,, 1oignon,, 200g de farine, huile, coriande(fraiche), tomate concentrée, 4cuilleres a soupe)
8 Personne(s)

Kefta à la marocaine

ail : 1 gousse, menthe : 8 feuilles, viande d'agneau hachée : 700 g, coriandre hachée : 3 c. à soupe, oeuf : 1, piment pilé : 1 pincée, cumin pilé : 1 c. à café, oignon : 1, ras-el-hanout : 1 c. à café, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Lentilles à la marocaine faciles

3 à 4 morceaux d'ail, 1 échalote, 1 bol de lentilles, 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille), colorant alimentaire, 1 oignon, raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices, 1/2 c. à café de gingembre, persil et coriandre hachés, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de paprika
4 Personne(s)

Mijoté de légumes à la marocaine

1 boîte de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de gingembre, 6 coeurs d'artichauts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, eau, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 kg de jaret de boeuf, 3 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huilme de table, 2 doses de safran, 1 oignon, persil plat, sel, poivre, coriandre
6 Personne(s)

Aubergines aux pois chiches à la marocaine

250 g de pois chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 1 oignon moyen en rondelles fines, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à café de cumin en poudre (pas du carvi), 250 g de haricots verts, coupés en 2, 800 g d'aubergines en gros dés, 1 boite de tomates pelées écrasées (400 g), 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), sel, poivre
8 Personne(s)

Sauce marocaine

sel, 1 c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, ½ c. à café de cannelle, 50 g de pignons de pin, 2 boîtes de sauce aux tomates fraîches, soit environ 400 g, 3 oignons émincés finement, 50 g de raisins sec, 1 c. à café de ras el hanout, ½ l d'eau bouillante
6 à 7 personnes

Boulettes de viande à la marocaine

400 g de courgettes, 4 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hanout, 500 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 2 oignons, 600 g de tomates ou tomates pelées
4 Personne(s)

 
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