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Recettes soupe tomate séchée

Sandwichs de pommes

fromage de chèvre frais : 125 g, pomme : 4, tomate séchée : 2 c. à soupe, noix (cerneaux) : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 1 gousse, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)

Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise

200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)

Penne au pesto de chèvre

thym, 2 tomates, 50 g de pignons, 70 g de jambon de Parme, 500 g de penne, 20 feuilles de basilic, copeaux de parmesan, 1 c. à café de cèpres, 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches, 150 g de tomates sèches, quelques feuilles de roquette, 2 fromages de chèvre type chavroux, sel, poivre
4 Personne(s)

Pizzas turques

morceaux de poulet ou charcuterie, ½ oignon, paprika, 150 g de fromage râpé, herbes de Provence, 3 c. à soupe de concentré de tomate, basilic séché, olives, huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, anchois ou thon, 5 belles tomates nettoyées et coupées en morceaux
4 Personne(s)

Cannelloni bolognaise

origan séché : 1 c. à café, parmesan râpé : 50 g, viande hâchée : 250 g, ail : 2 gousses, sel, poivre du moulin, cannelloni : 250 g, sauge séchée : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1 gros, crème aigre : 3 c. à soupe, tomate pelée : 400 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Jambon forestier

200 g de jambon de Prague coupé en tranches épaisses (du jambon normal fait aussi très bien l'affaire, les tranches doivent être épaisses), 50 g de lardons, Beurre aux fines herbes, 2 c. à soupe de vin rouge, 50 g de bolets séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Madeleines au poulet "égayées par ducros"

2 c. à soupe de basilic, 16 pétales de tomates séchées, 80 g de farine avec poudre levante incorporée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 15 g de comté, 1 oignon nouveau, 100 g de blanc de poulet, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'épices COOK ART DUCROS "basilic, tomate séchée et pomme"
16 Personne(s)

Couscous au poisson blanc

1/2 kg de navets ronds, 1 oignon, gingembre, sel, poivre, 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous, 1 c. à soupe de tomates concentrées, 1 boîte de pois chiches trampés la veille, 3 belles carottes coupées en deux, 1 kg de couscous fin, coriande sèche et moulue, ail, 3 tomates fraîche moulues, 1 kg de poissons, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Ragoût d'escoubilles

1 tasse à café de cèpes séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 oignon doux pelé et émincé, 1 l d'eau, 100 g de matière grasse, 5 carottes pelées et coupées en rondelles, 200 g de veau à mijoter, 6 pommes de terre de la grosseur d'1 oeuf de poule, 2 branches de céleri lavées et coupées en bâtonnets, 2 saucisses, sel, poivre, 8 olives noires, 8 vertes
4 Personne(s)

Navarin d'oie

300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes

Salade grecque paysanne

1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Gratin de riz façon pizza

parmesan râpé : 100 g, mozzarella : 300 g, tomate : 6, oignon : 1, ail : 1 gousse, thym : 1 c. à soupe, riz (cuit) : 250 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, origan séché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Lotte aux légumes

4 tranches de lotte de 250 g chacune, 25 g de beurre, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, 1 petit bouquet de persil, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 oignon, 8 cèpes séchés, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Kdo de poulet cajun aux fettucine

375 g de fettucine (pâtes "papillon"), 1 1/2 c. à café de basilic, 1/4 c. à café de piment de Cayenne, 2 c. à café d'huile végétale, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de piment de Cayenne, 375 de blancs de poulet sans la peau et coupé en lanières de 2,5 cm environ, 3/4 de c. à café d'origan séché, 2 1/2 c. à soupe de chapelure, 500 g de tomates fraîches ou en conserve, en morceaux, 1 c. à café de basilic séché, 1 3/4 c. à café de poudre d'oignons, 2 oignons hachés, 1 poivron vert haché, 1 c. à café d'ail écrasé, 1 c. à café d'origan, 1 1/4 c. à café de poudre d'ail
6 Personne(s)

Tomates végétariennes

1 c. à soupe de sauge séchée, 1 courgette, 1 c. à soupe de persil frais haché, 1 petite boîte d’anchois à l’huile, 3 verres de riz sauvage, 1 c. à café de paprika, 1 gousse d’ail, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon à l’huile d’olive, 4 belles tomates à farcir
4 Personne(s)

Enpanadillas (chaussons salés)

persil, ciboulette, thym séchés, poivre, 1 pâte à pizza, 4 tomates fraîiches, 3 à 4 c. à soupe d'huile d'olives, 1 ou 2 jaunes d'oeufs, 1 gros oignon + 1 petit oignon, 3 gousses d'ail, 1 boîte de poivrons rouges, 6 à 8 anchois à l'huile d'olives coupés en petits morceaux
4 Personne(s)

Pizza à la tapenade

1 rouleau de pâte à pizza, origan ou persil frais ou séché, 2 oignons, 1 petite boîte tomates pelées, 2 c. à soupe de tapenade noire, 2 c. à soupe de concentré de tomate, fromage râpé, anchois, olives noires, 2 morceaux de sucres
4 à 6

Crumble aux tomates et chèvre

1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre mou, 8 olives vertes, basilic, 5 belles tomates, 50 g de farine, 1 c. à soupe de thym séché, huile d'olive, 40 g de fromage frais (chavroux), sel, poivre, 40 g de parmesan, 1 échalote, 1 crottin de chavignol
4 Personne(s)

Soupe au maïs à la tomate et à la courgette

2 c. à thé de basilic séché (10 ml), 3 tasses de courgettes coupées en dés (750 ml), 2 branches de céleri hachées, 2 gros oignons hachés, 1 ¼ tasse de maïs surgelé ou en boîte, égoutté (300 ml), ¼ tasse persil frais haché ou ¼ c. à thé (1 ml) de persil séché 50 ml, 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml), 1 boîte de 540 ml de tomates entières, 10 grains de poivre concassés, 4 feuilles de laurier, ¼ c. à thé sel (facultatif) 1 ml, 2 grosses carottes lavées et hachées, 4 clous de girofle entiers (ou une pincée de clou de girofle moulu), 1 c. à thé d'ail émincé (5 ml), 4 gousses d'ail hachées, 2 c. à thé d'huile végétale (10 ml), 1 tasse et demi d'oignons hachés (375 ml), 8 tasses d'eau fraîche ou d'eau de cuisson (2 l)
4 à 6 personnes

 
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