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Recettes apéritif oeufs

Riches bouchées apéritif

3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)

Muffins pour l'apéritif

3 oeufs, 1 poivron rouge, 1/2 l de lait, 1 poivron vert, 6 c. à soupe de farine, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)

Biscuits apéritif aux olives

1 blanc d'oeuf si la pâte est trop sèche, 50 g de gruyère ou comté râpé, 50 g de parmesan râpé, paprika (assez pour que la pâte soit un peu rouge), olives farcies aux poivrons (environ 50), 125 g de beurre mou, 150 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Anchoïade à l'huile d'olive

200 g d'anchois à l'huile, oeufs durs, 15 ml de jus de citron, radis ou carottes, 250 ml d'huile d'olive, 15 ml de persil, 2 gousses d'ail hachées, bouquets de choux-fleurs, pain en croûtons
4 Personne(s)

Bun's apéritifs

1 poivron rouge, sel, poivre, 1 oeuf, 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 c. à café de sel, quelques gouttes de Tabasco, 70 g de beurre mou, 400 g de farine, 1 c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 350 g de viande hachée, 1 oignon, 1 barquette Blini "Tartiner&cuisiner Tomate" de Blini
8 Personne(s)

Petits roulés apéritif

saucisses, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 à 5

Petits ronds de chèvre pânés

poivre, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 1 paquet de ronds de chèvre frais, un peu d'huile d'olive ou d'arachide, panure (toute prête ou fabriquée avec biscottes ou reste de gâteau apéritif et cacahuètes), 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf entier
5 Personne(s)

Feuilleté à la chèvre et au magret de canard

1 bûche de chèvre, 12 magrets de canard fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Mouclade au pineau

1 jaune d'oeuf, poivre, 2 l de moules, 1 poignée de persil haché finement, 1 c. à soupe de farine, 1 verre à apéritif de Pineau, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 à 6 personnes

Quiche au chèvre et aux tomates confites

tomates confites à volonté, 4 œufs, 1 bûche de chèvre ou tout autre fromage de chèvre, sel, poivre, 1 pâte brisée, 2 ml de lait
6 Personne(s)

Rissoles de thon

sel et poivre, 1 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté), 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée ou feuilletée, 5 ml de jus de citron, 1 oeuf, 2 branches de persil hâché
6 Personne(s)

Pommes de terre en canapés

chèvre frais (petits) : 3, oignon émincé : 2, carotte en rondelles : 1, filet de hareng : 3, huile d'olive : 3 cl, poivre, huile d'olive : 3 cl, olive noire : 6, poivre, pommes de terre (de 150 g chacune) : 4, sel, poivre, bacon : 6 tranches, oeuf de caille : 6, sarriette, huile d'arachide : 4 cl
6 Personne(s)

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Oeufs en goguette

4 oeufs durs écalés,, Pour 4 personne(s), 1 prise de curry,, 8 tranches de pain de mie pour apéritif, 100 g de fromage frais type St Moret,, 1 prise de paprika doux,, 1 c. à soupe de crème fraîche,, 8 parties de feuilles de persil plat,, sel, poivre blanc du moulin,
4 Personne(s)

Crêpes glacées au grand marnier

1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Omelette aux oeufs de lump

1 petite boîte d'oeufs de lump rouges ou noirs, sel, poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Feuilleté saucisse

1 jaune d'oeuf, 1 paquet de saucisses de strasbourg, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Croissants apéritifs au saumon fumé

3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

 
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