Voir cherchez aussi

Recettes beignets légumes

Beignets de patates douces au saumon fumé

500 g de patates douces, sel, poivre du moulin, 2 citrons non traités pour leur zeste + 2 citrons à couper en quartiers, 4 oeufs, huile de friture, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de pastis, 12 grandes tranches de saumon fumé, 200 g de farine, 1/4 de c. à café de levure, 1 grosse poignée de mâche
6 Personne(s)

Fritto misto de légumes

oeuf : 1, bière blonde : 20 cl, farine : 100 g, huile de friture, basilic : 8 feuilles, courgette : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1, aubergine : 1, sel, poivre, sauge : 8 feuilles, sel : 2 pincées
4 Personne(s)

Beignets de légumes

lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)

Sauce aux cacahuètes

eau chaude : 2,5 dl, citron vert : 2, poivre de cayenne : 2 pointes de couteau, cacahuètes (non sucrées) : 200 g, miel d'acacia : 1.5 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, sel, échalote : 4
2 Personne(s)

Sauce aux cacahuettes

4 échalotes, 200 g de pâte de cacahuète non sucrée, 1 1/2 c. à soupe de miel d'acacia, sel, poivre de Cayenne, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile
2 Personne(s)

Sauce de cacahuèttes non sucrées

2 c. à soupe d'huile, 200 g de pâte de cacahuète non sucrée, 2 citrons verts, sel, poivre de Cayenne, 1½ c. à soupe de miel d'acacia, 4 échalotes
4 à 6 personnes

Beignets de poisson à l'ivoirienne

150 g de farine, épices pour légumes, 1/2 bouquet de persil, 2 oignons, 100 g de tomates fraîches, 1 boîte de tomates concentrées, 1 piment, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 bouillon de légumes ou de poisson, ail, 2 verres d'eau pour la sauce, huile de friture, 2 poissons moyens (dorade)
4 Personne(s)

Totch

1 pincée de sel, 3 oeufs, pommes de terre environ 5 grosses, 2 tasses de farine, huile de tournesol pour la cuisson
3 ou 4 personnes

Pavé de saumon d'écosse, carottes, fèves et pois gourmands vapeur

1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pois gourmands, 1 botte de carottes avec fanes, 2 œufs, 15 cl de bière, 1 filet de saumon de 800 g, 1/4 de botte de cerfeuil ciselé, sel, poivre du moulin, 1 filet d'huile d'olive, 1 ou 2 bottes de petits oignons blancs, thym effeuillé, 100 g de farine, 50 g de beurre, 250 g de fèves écossées
4 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Huîtres en beignets

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. et demi de miel liquide, 125 g de carottes, 125 g de blancs de poireaux, huile de friture, 30 g de gingembre frais, 1 oeuf, 1 c. à cafe de vinaigre, 24 huitres creuses, 2 fonds d'artichauds, 1 citron, 25 g de farine, 1/2 botte de sauce kikkoman, 100 g de chapelure, 1 c. à cafe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau en beignets (recette nimoise)

2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 12 côtelettes d'agneau, 1 c. à soupe de beurre, 2 gousses d'ail, fleurs de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Beignets d'aubergines, pommes de terre et piment

2 gros piments entiers, 1 pincée de colorant jaune, 2 pommes de terre, 5 têtes de chou-fleur, 250 g de farine, huile de friture, 1 verre d’eau, sel, 1 c. à soupe de coriandre haché, 1 échalote hachée, 1 aubergine
5 Personne(s)

Bouchées au fromage et beignets de langoustines

4 citrons, 10 g de levure fraîche, chapelure, paprika au fromage, 450 g de barde de lard, 1 blanc d'oeuf, 1 carotte, thym, 250 g de gruyère râpé, 6 dl d'eau, persil, persil, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 450 g de farine, 1,5 kg de langoustines, 1 oignon, 4 blancs d'oeufs, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Fritto misto du tripier

oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité