Voir cherchez aussi

Recettes de choux vert frisé

Duo de bœuf en croûte de noix, millefeuille de blettes

100 g de chapelure, 1/4 de chou vert frisé, 1 bouquet garni, 2 branches de blettes, 20 g de noisettes, 400 g de carottes, 25 cl de Vacqueyras (côtes du Rhône), huile pour friture, 1 l de lait, 100 g de farine, 400 g de passe-côte, 400 g de rond de gîte, sel et poivre, 100 g de gruyère, huile d'olive, 100 g de farine, sel et poivre, 4 œufs, 200 g de noix, 50 g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Makis de pot-au-feu

1 navet, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 chou vert frisé, 200 g de basse côte de bœuf, 2 carottes, 1 panais, 1 poireau, 3 g d’agar-agar
4 Personne(s)

Soupe au chou

1 chou vert frisé,, 2 gousses d'ail,, 1 branche de céleri, 2 oignons,, 2 aubergines ou 2 courgettes,, thym, laurier, persil,, 4 tomates ou 1 boîte de concentré de tomate,, 2 poivrons rouges,, sel, poivre., 4 poireaux,
10 Personne(s)

Chou farci au boeuf haché

1 chou vert frisé, chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 125 g de lardons, 1 oignon, 600 g de boeuf hâché, persil, ciboulette, 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
6 Personne(s)

Grenadins de dinde au chou et au lard

50 g de beurre, 1 chou vert frisé, 5 cl de vinaigre de xérès, 4 feuilles de laurier, 4 fines tranches de poitrine fumée, sel, poivre, 15 cl d'huile d'arachide, 500 g de filet de dinde
4 Personne(s)

Chou farci aux trois viandes

1 beau chou vert frisé, 200 g de boeuf haché, 200 g de porc haché, 3 oeufs, 200 g de veau haché, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre, 500 g de carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 bottes d'oignons frais, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de bouillon de poule en cube, 3 échalotes, 2 oignons jaunes
6 Personne(s)

Saumon au chou et à la pomme

4 échalotes, poivre, ½ chou vert frisé, 200 g de crème épaisse allégée, 5 cl de vin blanc sec, une pincée de safran, 2 c à soupe d’huile d’olive, 70 g de raisin de Corinthe, 4 pommes golden, 4 pavés de 120 g de saumon sauvage, 1 verre d’eau
4 Personne(s)

Chou farci aux châtaignes

1 kg de châtaignes, 1 bon talon de jambon, 1 chou vert frisé, ail, 2 ou 3 gros oignons, laurier (selon votre goût), thym (selon votre goût), beurre, beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de chou vert au sabodet

200 g de sabodet, 2 l d'eau, 100 g de lardons fumés, 5 cl d'huile, 1 chou vert frisé, sel, poivre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Saumon au chou et aux lardons

4 pavés de saumon, 100 g de lardons fumés, 15 cl de bière blanche, 700 g de chou vert frisé, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 1 c. à soupe de baie de genièvre, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)

Raviolis de langoustines à la truffe noire

400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Soupe à la mique

330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Potée de poisson

1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 branche de thym, gros sel, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1/2 chou vert frisé, 3 branches de coriandre, 1/2 botte de céleri-branche, 2 petits filets de haddock, 1 pincée de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 3 branches de persil, 1,5 kg de congre coupé en grosses tranches, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)

Salade de chou à l'orange

1 c. à café de moutarde à l'ancienne, eau glacée, 250 g de bouquet de brocolis, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oranges, ½ chou vert frisé, 2 c. à soupe d'huile, ½ citrons, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au jambon et au chou

2 dl de lait, 250 g de pâte brisée, 10 g de beurre, noix muscade, 4 tranches de jambon cru, 4 œufs, 2 dl de crème double, 1 coeur de chou vert frisé, sel, poivre
6 Personne(s)

Chou au lard et saucisses

sel, poivre, 1 oignon, 6 saucisses fumées à cuire, 1 chou frisé vert, 1 cube de bouillon knorr, 200 g de lard fumé
6 Personne(s)

Harengs en papillottes

1 oeuf, 2 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 8 feuilles de chou frisé, 1 citron vert, 3 c. à soupe de persil, 4 harengs de 300 g vidés
4 Personne(s)

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité