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Recettes de lapin fumé

Potjevlesch

1 verre à liqueur de genièvre, 1 branchette de thym frais, 500 g de carottes, 1 sachet de gelée en poudre, 1 beau lapin, 12 tranches de lard fumé, 1 kg d'épaule de veau, 2 feuilles de laurier, 2 kg de poulet, sel, poivre, 3 c. à soupe de saindoux, 1 l de vin blanc sec, 1 kg d'oignon, 1 kg d'échine de porc
10 Personne(s)

Cuisses de lapin déguisées

1 paquet de poitrine fumée en tranches, 8 carrés de fromage cheddar "spécial hamburger", 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Terrine de lapin au riesling

50 g de lardons fumés, 100 g de poitrine fraîche de porc, 1 oeuf, 4 râbles de lapin désossés, 100 g de pistaches mondées, 20 cl de riesling, 25 cl de gelée au Madère, poivre, 100 g de d’épaule de veau, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Paté de lapin avec lard fumé

600 g de lapin (3 cuisses de lapin), 1dl d'huile, 400 g de hachis de veau, 7 échalotes (grosseur moyenne), thym, poivre, 1 barde de lard, 1 feuille de laurier, 400 g de lard gras fumé, un gros trait de crème fraîche, 400 g de lard maigre nature, 1 oeuf, 300 g de foie de lapin, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre)
10 Personne(s)

Lapin de garenne à la normande

25 cl de cidre brut, 150 g de lard fumé, 1 lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, 3 carottes en julienne (fin bâtonnet), 1 petit verre de calvados, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 20 oignons grelot (petits oignons), le jus de un demi citron, 250 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au lard fumé et genièvre

1 c. à soupe de baies de genièvre, 12 fines tranches de lard fumé, 1 brin de thym, les râbles et les cuisses de 2 lapins, 2 gousses d'ail, 1 verre à liqueur de genièvre, 1 brin de romarin, 1 poireau, 1 carotte, 100 g de beurre, 1 oignon, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de sel, poivre en grains
6 Personne(s)

Lapin au four

tranches de lard fumé, 500 g de carottes, 1 lapin coupé en morceaux, bouquet garni
5 Personne(s)

Lapin aux poivrades d'artichauts

1 échalote, bouillon de volaille, 2 artichauts poivrade, 30 g de lardons fumés, 2 râbles de Lapin, 100 g de vin blanc, laurier et romarin, 30 g de pignons de pin grillés, sel, poivre du moulin, 40 g d’olives noire Taggiasca en saumure, 500 g d’artichauts marinés à l’huile d’olive, 1 c. à soupe d'huile d’olive
4 Personne(s)

Lapin à la provencale

lapin : kg, sel, poivre, olive noire : 100 g, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 6 gousses, aubergine : 2, thym frais : 2 branches, tomate : 6, sucre : 1 morceau, vin blanc : 30 cl, échalote : 2, lard de poitrine fumé : 150 g
6 Personne(s)

Lapin angele

poitrine fumée : 3 tranches, laurier : 6 feuilles, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, sarriette : 1 c. à café, lapin coupé en morceaux : 1, noisettes : 50 g, fromage frais : 50 g
4 Personne(s)

Lapin bardés

10 gousses d'ail, 2 c. à café de câpres, 2 filets d'anchois à l'huile, 8 bardes de lard fumé, une pincée d'herbes de provence, 1/2 verre de vin blanc sec, poivre, 1 lapin découpé
4 Personne(s)

Lapin aux pruneaux et lard de poitrine fumé

1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 100 g de lard de poitrine fumé, 2 oignons, sel, poivre, 25 cl d'armagnac, 20 pruneaux, 50 g de beurre, 1.2 kg de lapin, 75 cl de fond de volaille, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de thé
4 Personne(s)

Tourte au lapin

sel, poivre, 3 clous de girofles, 150 g de lard fumé maigre, 1 l de vin blanc, 500 g de lapin (coupé en petits dés), 2 pâtes brisées (toute prête), persil, 1 oeuf pour la décoration de la pâte, persil, ail, aromates pour marinade : 2 échalotes coupées en morceaux
6 Personne(s)

Baeckoffe de lapin à la moutarde

5 tomates bien mûres, pâte à pain, 3 c. à soupe d'huile, 1 morceau de lard fumé à cuire, 1,3 kg de pommes de terre, 1 lapin fermier, 1½ verre de vin blanc d'alsace Pinot ou Sylvaner, thym ou herbe de Provence, sel, poivre, 1 tête d'ail, 2 c. à soupe de moutarde forte
6 à 8 personnes

Paté de lapin

600 g de lapin (3 cuisses de lapin), thym, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, un gros trait de crème fraîche, 300 g de foie de lapin, 1dl d'huile, 400 g de lard gras fumé, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre), 400 g de hachis de veau, 1 barde de lard, poivre, 400 g de lard maigre nature, 7 échalotes (grosseur moyenne)
10 Personne(s)

Lapin d'aline

1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g), 5 échalotes, huile ou margarine de cuisine, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 fond d'assiette creuse de farine, 2 c. à soupe de sirop de Liège, 250 g de lardons fumés sans couenne, 2 cuisses de lapin, 1 bouquet garni, 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
6 Personne(s)

Lapin à la racouchot

thym, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, margarine, 5 gousses d'ail écrasées, 10 oignons grelots, laurier, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 beau lapin, 1 petite tranche de poitrine fumée
6 Personne(s)

Lapin à la forestière

400 g de champignons des bois, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 400 g de pommes de terre, persil haché, 200 g de lardons fumés, 12 petits oignons, 1 beau lapin découpé, 1 bouquet garni, 4 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pâté de foie de lapin de josette

lard gras : 250 g, foie de lapin : 350 g, sel, poivre, lait, lard fumé : 150 g, pain de mie : 3 tranches, eau de vie : 1 c. à soupe, oeuf : 1, cannelle : 1 pointe
4 Personne(s)

 
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