Recettes de pates feuilletées
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Les petits enfournés
250 gr de fromage, 6 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, Sel, poivre, 4 œufs
6 Personne(s)
Les petits enfournés
250 gr de fromage, 6 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, Sel, poivre, 4 œufs
6 Personne(s)
Feuilletée
2 pâte feuilletées, sucre en poudre pour saupoudrer, 1 jaune d'oeuf pour dorer, crème pâtissière (type sachet instantané)
4 Personne(s)
Feuilleté campagnard
2 pâtes feuilletées, 4 tranches de jambon, 2 jaunes d'oeufs, 2 fromages roblochon
4 Personne(s)
Tourte aux crevettes
2 pâtes feuilletées tout prête, 1 jaune d'œuf, 70 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de jus de citron, 250 g de crevettes décortiquées, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 échalote hachée
6 Personne(s)
Frita à l'ancienne
2 pâtes feuilletées, 3 poivrons, 1 oeuf, laurier, herbes de provence, thym, 2 oignons, 2 petites boîtes de tomates concassées
8 Personne(s)
Tourte aux asperges
2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Feuilletés de viandes
2 pâtes feuilletées, viande de boeuf hachée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
2 Personne(s)
Strudel de bérénice
2 pâtes feuilletées, gruyère râpé, 800 g de boeuf haché, 1 poivron vert, 1 petite boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Feuilletés aux pignons
2 pâtes feuilletées, 200 g de pignons de pins, 5 dl de crème fraîche, 1dl d'huile, 1 jaune d'oeuf, 500 g d'oignon, thym, 1 kg de steacks hachés, sel, poivre
10 Personne(s)
Tourte mexicaine
2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)
Feuilleté au jambon et au gruyère
2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère
6 Personne(s)
Tourte au steack haché
2 pâtes feuilletées, 3 tomates, 500 g de steak haché, "4 épices" (cannelle, clous de girofle, poivre noir et muscade), 4 oignons, un peu de matière grasse, sel, poivre, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tourte à la dinde et aux girolles
2 pâtes feuilletées, 3 pincées de basilic, 250 g de girolles, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 cuisse de dinde, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Borek
1 fromage de chèvre frais, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés
6 Personne(s)
Galette des rois façon frangipanne
2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 175 g d'amandes en poudre, 140 g de sucre, 150 g de beurre, 1 fève ou 1 haricot blanc
8 Personne(s)
Feuilletée
2 pâte feuilletées, sucre en poudre pour saupoudrer, 1 jaune d'oeuf pour dorer, crème pâtissière (type sachet instantané)
4 Personne(s)
Feuilleté campagnard
2 pâtes feuilletées, 4 tranches de jambon, 2 jaunes d'oeufs, 2 fromages roblochon
4 Personne(s)
Tourte aux crevettes
2 pâtes feuilletées tout prête, 1 jaune d'œuf, 70 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de jus de citron, 250 g de crevettes décortiquées, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 échalote hachée
6 Personne(s)
Frita à l'ancienne
2 pâtes feuilletées, 3 poivrons, 1 oeuf, laurier, herbes de provence, thym, 2 oignons, 2 petites boîtes de tomates concassées
8 Personne(s)
Tourte aux asperges
2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Feuilletés de viandes
2 pâtes feuilletées, viande de boeuf hachée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
2 Personne(s)
Strudel de bérénice
2 pâtes feuilletées, gruyère râpé, 800 g de boeuf haché, 1 poivron vert, 1 petite boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)
Feuilletés aux pignons
2 pâtes feuilletées, 200 g de pignons de pins, 5 dl de crème fraîche, 1dl d'huile, 1 jaune d'oeuf, 500 g d'oignon, thym, 1 kg de steacks hachés, sel, poivre
10 Personne(s)
Tourte mexicaine
2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)
Feuilleté au jambon et au gruyère
2 pâtes feuilletées, 6 tranches de jambon, 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère
6 Personne(s)
Tourte au steack haché
2 pâtes feuilletées, 3 tomates, 500 g de steak haché, "4 épices" (cannelle, clous de girofle, poivre noir et muscade), 4 oignons, un peu de matière grasse, sel, poivre, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tourte à la dinde et aux girolles
2 pâtes feuilletées, 3 pincées de basilic, 250 g de girolles, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 cuisse de dinde, 200 g de lardons
4 Personne(s)
Borek
1 fromage de chèvre frais, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés
6 Personne(s)
Galette des rois façon frangipanne
2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 175 g d'amandes en poudre, 140 g de sucre, 150 g de beurre, 1 fève ou 1 haricot blanc
8 Personne(s)