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Recettes de soupe régime

Thon à l'américaine

tomate : 4, oignon : 1, thon au naturel : 500 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 100 ml, jus de citron : 100 ml, poivron vert : 1
4 Personne(s)

Guacamole toasté

poivre, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d’ail, 1 feuille de chêne, 4 tranches de pain grillé (sans sel en cas de régime strict), 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 avocats, 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Filet de cabillaud aux herbes

jus de citron (frais) : 100 ml, aneth ciselé : 2 c. à soupe, persil haché : 2 c. à soupe, oignon : 1, maïzena : 1 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1 cube, margarine : 1 c. à soupe, filet de cabillaud (de 150g chacun) : 4
4 Personne(s)

Poulet au citron et aux oignons

blanc de poulet ((sans peau)) : 4, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 300 ml, persil haché, citron : 1, maïzena : 2 c. à café, petits oignons blancs : 7
4 Personne(s)

Curry d'agneau aux épices

sel, poivre, agneau (maigre) : 600 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, oignon (gros) : 1, yaourt nature à 0% : 200 g, coriandre en poudre : 2 c. à café, curcuma : 3 c. à café, eau : 300 ml, jus de citron (frais) : 3 c. à soupe, gousse d'ail : 1, cumin en poudre : 3 c. à café
4 Personne(s)

Boeuf braisé aux poireaux

1 c. à soupe de margarine (rase), 100 ml de vin blanc sec, sel, poivre, 1 kg de poireau, 1 kg de boeuf (à braiser), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe concentré de tomate
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre au thon

huile d'arachide : 3 c. à soupe, moutarde, persil haché, haricots verts : 400 g, thon au naturel (grosse) : 1 boîte, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, tomates cerise : 12, pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 4
4 Personne(s)

Salade de blé au pamplemousse

blé entier précuit : 120 g, sel, poivre, crevettes roses décortiquées : 200 g, feuilles de laitue : 12, huile de colza : 2 c. à soupe, pamplemousse : 1, moutarde : 1 c. à café, citron : 1
4 Personne(s)

Omelette aux épinards

fromage râpé : 30 g, épinards surgelés : 350 g, gousses d'ail : 2, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake champètre aux petits légumes

100 g de gruyère râpé, 1 courgette, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 200 g de farine de blé, 5-6 champignons de Paris, sel, poivre, 1/4 de verre de Martini blanc, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, huile d'olive, quelques grains de coriandre
6 Personne(s)

Cuisses de canard à la moutarde de régine

vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)

Tajine aux trois couleurs

250 g de viande hachée, 8 à 9 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'epinards (2 bottes), 3 gousses d'ail, 150 g de fromage blanc (petits suisse ou fromage de régime), sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Glace légère sans sorbetière

4 c. à soupe de substitut de sucre à base d'aspartam, 150 g de fromage blanc à 0 %, 300 g de framboises surgelées (ou autres fruits), 200 g lait 1/2 écrémé concentré non sucré
4 à 5 personnes

Crêpes faciles aux pommes

4 grosses pommes, 120 g de Maïzena, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de farine, 2 verres d'eau, 2 c. à soupe rhum, 5 oeufs, 4 verres de lait, crème fraîche épaisse allégée
6 Personne(s)

 
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