Voir cherchez aussi

Recettes pommes de terre pilées

Pommes de terre aux herbes

2 c. à soupe de thym et de marjolaine frais et finement hachés, 2 feuilles de laurier émiettées, 1 kg 500 g de pommes de terre nouvelles pelées et coupées en 2, 4 gousses d'ail pilées, bouillon de légumes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel
7 Personne(s)

Ragoût de poulet (en arabe chtitha djedj)

1/2 c. à soupe de poivre rouge, 4 gousses d'ail pilées, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 c. à café de sel (ensuite vous rajoutez suivant le goût), 4 pommes de terre moyennes (facultatif), 1 bâtonnet de cannelle, 1 petit oignon râpé, 1 petit verre de pois chiches (préalablement trempés dans l'eau, une journée), 1 poulet d'1,5 à 2 kg, 1 tomate râpée
8 Personne(s)

Lotte à l'oseille

2 gousses d'ail pilées, 250 g d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, laurier, beurre, 1 kg de lotte, tym
4 Personne(s)

Cochon de lait grillé

1 petit cochon de lait entier de 4 à 6 kg, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, laurier, persil, 2 têtes d'ail, sel, poivre, thym, romarin, 100 g de beurre
10 à 12 personnes

Jambon blanc sauce ail

200 g de gruyère, 1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, lait, beurre, 2 gousses d'ail pilées, 1 petite ou 1 grosse boîte de concentré de tomates, 2 tranches de jambon par personne
4 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité