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Recettes sans gluten ni laitage selon les principes du dr jean seignalet

Liqueur de noix verte cueillies à la st jean

700 g de sucre candi, 4 dl d'eau, 25 noix vertes cueillies à la St Jean, 3 clous de girofle, le zeste d'1 citron, 1 morceaux de bâton de cannelle, ½ l d'eau-de-vie
6 à 8 personnes

Soupe glacée de melon aux bouts de jambon

0.2 unité de menthe, 4 unité de melon porto, 5 cl muscat de Saint-Jean-de-Minervois, 0.2 unité de cerfeuil, 200 g jambon de montagne tranché, 0.2 unité de ciboulette
4 Personne(s)

Pâtes et saucisses apéritif

pâtes coquillettes, gruyère, beurre, 4 saucisses apéritif Jean Gaby ou petit boudin
2 Personne(s)

Vin de noix

1/4 d'orange, 1 l d'alcool à 90°, 1 à 1,5 kg de sucre cristallisé, 30 noix vertes de la st Jean coupées en 4, 2 bâtons de cannelle, 10 l de vin (bas prix je ne dépasse pas 55Fb/bouteille)
10 à 15 bouteilles

Omelette aux pommes de jean-charles

2 oeufs, 2 grosses pommes, 50 g de sucre, 50 cl de lait, beurre
4 Personne(s)

Filet mignon de porc aux airelles de jean pierre

1 filet mignon de porc (1 pour 2 ou 3 personnes), 3 c. à soupe d'airelles au sirop en conserve, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème fraîche
2 Personne(s)

Liqueur de noix

250 g de sucre cristallisé ou de sucre candi, 1/2 l d'eau-de-vie, 12 noix
4 Personne(s)

Bougna traditionnel de jean louis

1 l de lait de coco, 1 igname, 1 poulet ou du poisson, 4 feuilles de bananier (ou feuilles d'aluminium), 2 patates douces
6 Personne(s)

Apéritif aux feuilles de noyer

armagnac : 0.75 verre, vin rouge : 1 l, noyer : 6 feuilles, sucre (les faire fondre en laissant tiédir et non bouillir) : 20 morceaux

Spoutnik de jean claude

extrait de vanille, 2 oeufs, 1 pot de confiture aux abricots, 70 g de sucre, 12 tranches de pain (baguette), beurre ou margarine, cannelle, 250 ml de lait
5 Personne(s)

Bananes à la crème fouettée de jean luc

1 petit pot de crème fraîche, 1 poignée d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel liquide, le jus d'1 citron, 1 yaourt et demi, 4 bananes mûres
2 Personne(s)

Vin de la st jean baptiste

1 l d'eau de vie 50 dég, 5 l vin rouge, 1 gousse vanille, 1 kg sucre, 36 noix vertes (matin 24/6)
15 Personne(s)

Riz complet de jean-pierre

240 g de riz (selon le goût - basmati, pretraité, parfumé ...), 1 pointe de piment d'espelette, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge), eau, 3 tomates fraîches, 4 escalopes de volaille, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouillon de volaille, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)

Quiche aux légumes du soleil de jean pierre

parmesan râpé : 50 g, crème fraîche (semi épaisse) : 10 cl, oeuf : 4, petit suisse nature : 1, légume aux choix (légumes de soleil au choix) : 300 g, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)

Vin de noix et alcool

2 gousses de vanille, 1/2 l de vin rouge, 1/2 l d'acool à 45º, 3 oranges non traitées, 200 g de de sucre roux, 2 bâtonnets de cannelle, baies de genièvre, 22 noix vertes, 9 clous de girofle piqués dans les oranges
8 Personne(s)

Pintade à l'échalote de jean-marc

sel, poivre, 6 bardes de lard, 2 grosses échalotes, 4 grosses c. de crème fraîche épaisse, 1 belle pintade fermière
6 Personne(s)

Gâteau à l'orange de jean jacques

100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 orange, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 100 g de farine, 10 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Six-pâtes du lac st jean

sel, poivre, thym, 250 g orignal, 250 g de lard salé haché, clou de girofle, cannelle, baies de genièvre, 1 oignon, feuille de laurier, 1 l de vin rouge sec, 1 poignée de gros sel marin, 2 kg de pommes de terre pelées, coupées en cubes ou en tranches, 250 g de chevreuil, 250 g de perdrix, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, les os du gibier encore un peu garnis, 6 gros oignons en tranches, 1 gros oignon émincé, 250 g de lièvre, bouillon, 1 carotte, abaissés de pâte brisée
6 Personne(s)

Crêpes façon jean-marc

Huile d'olive, 13 œufs de ferme bio, 2l 1/2 de lait cru bio, 1kg de farine pour pâtisserie
10 Personne(s)

 
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