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Recettes semoule et légumes

Couscous facile

1 courgette, 5 tomates ou 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de carottes, harissa, sel, piment de cayenne, 1 chou-fleur, paprika, pois chiches, 1 botte de poireaux, cumin, raz-el-hanout, 1 navet, 1 kg de semoule, 1 aubergine
6 Personne(s)

Taboulé à la menthe minceur

100 g de semoule moyenne, 4 oignons blancs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de persil plat, 4 tomates grappe, 2 bottes de menthe, 2 citrons jaunes, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous aux légumes

100 g de beurre (pour la semoule), 4 ou 5 navets, 1 poignée de pois chiche trempés la veille, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de safran, 1 céleri branche, 1 tomate, 1 oignon, 1 kg de couscous, 3 pommes de terre, 1 c. à café de poivre noir, 4 ou 5 carottes, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 ou 5 petites courgettes, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 1 c. à café de poivre rouge
6 Personne(s)

Taboulé à la tomate parfumé à la menthe

100 g de semoule moyenne, 2 oignons blancs, 2 citrons jaunes, sel, poivre, 4 tomates grappe, 2 bottes de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de menthe
4 Personne(s)

Taboulé aux asperges

100 g d'asperges blanches, sel, poivre, 80 g de roquette, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 120 g de semoule, 1 pointe de moutarde, 100 g d'asperges vertes
4 Personne(s)

Bouillie de légumes au gruyère

10 g de semoule, 10 g de pommes de terre, 20 cl de lait infantile, 10 g de poireau, 10 g de carotte, 1 noisette de beurre, 1 pincée de gruyère
1 portion (8 mois)

Flan de courgettes aux dés de jambon

60 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 60 ml d’eau, 1 œuf, 2 tomates, 40 g de semoule fine, 150 g de dés de jambon, 5 cl de Bridelight 4 % fraîche épaisse, 300 g de courgettes, 1 oignon, huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence, cumin
4 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Taboulé de semoule aux petits légumes

3 à 4 feuilles de menthe fraîche, 1 poivron vert, 4 tomates, 2 citrons, sel, poivre, tranches de citron, 5 à 6 feuilles de basilic frais, 3 tasses de semoule couscous grains fins, basilic pour le décor, feuilles de menthe, 1/2 concombre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Galette aux herbes et aux légumes

500 g d'oignons, 500 g de semoule fine, 500 g de tomate, 500 g de poivrons, menthe fraîche, sel
2 Personne(s)

Flan estival

1 c. à café de sel, poivre, 150 ml de crème, 500 g de légumes prépares, 100 ml de semoule, 10 g de beurre pour le moule, 50 g de gruyère râpé, 1 poireau (150 g), 250 g de carottes, 2 oeufs, 150 ml de lait
4 Personne(s)

Poulet provençal aux poivrons

ail : 2 gousses, estragon : 3 brins, poivrons grillés, marinés, pelés en boite : 300 g, tomates pelées en boite : 400 g, olive verte dénoyautée : 200 g, oignon : 2 gros, huile d'olive : 7 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, semoule à couscous moyenne : 500 g
4 Personne(s)

Couscous aux sept légumes

300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)

Brochettes de canard au romarin

20 cl de bouillon de légumes, 125 g de champignons de Paris, 80 g de semoule de blé complète, 4 aiguillettes de canard, 1 filet de canard, persil plat ciselé, 12 tomates grappes moyennes, 32 pointes d'asperges vertes, 8 branches de romarin, sel, poivre, 40 g de boulgour
4 Personne(s)

Couscous à votre goût

125 g de pois chiches secs trempés la veille, 1 kg de mouton (collier ou épaule) désossé et coupé en gros cubes, huile, 1 poule (facultatif), 1 boîte de fonds d'artichauts, 1 c. à soupe de cumin, 3 grosses carottes, 500 g de courgettes, sel, poivre, 3 navets coupés en gros cubes (facultatif), 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni, 500 g de semoule de couscous, 100 g de beurre, quelques merguez, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, coriandre ou persil si vous n'en avez pas, 100 g de raisins de malaga (facultatif), harissa, 3 tomates
6 Personne(s)

Grains de semoule aux navets

4 cl d’huile soit 2 c. à soupe, 500 g de navets coupés en 2, 500 g de el m’hamsa (grains de semoule), 40 g de beurre ou de smen, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines rondelles
4 Personne(s)

Taboulé gabésien

sel, poivre, 2 oignons, persil à votre goût, 250 g de semoule moyenne, menthe à votre goût, 2 c. à soupe huile d'olive, coulis de tomate, 1 concombre, 1 boite de thon, 3 citrons, 2 tomates fermes
4 Personne(s)

Couscous spécial nutrition

1 poulet découpé en morceaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 1 oignon, 100 g de pois chiches en conserve, 3 navets, 200 g de semoule, 3 courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)

Salade façon taboulé à la faisselle

150 g de céleri rave, 1 cl d’huile, 1 branche de persil hachée sel, 120 g de semoule de blé fine, 1 carotte, 2 Crottins de Chèvre Rians, 1 échalote, le jus d’1 citron, 100 g de champignons de Paris, 1/4 de chou-fleur, 1 navet long
4 Personne(s)

 
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