Recettes sole entrée
Feuilletés de sole
600 g de tomates, 75 g de crevettes décortiquées, ail, beurre, le jus d'1/2 citron, 900 g de filets de sole, sel, poivre, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Soles comme en gironde
4 soles portions parées et vidées, 6 ciboules, 4 échalotes, 50 g de gruyère râpé, 1 bouquet de persil plat, 15 cl d'entre-deux-mers blanc, sel, poivre du moulin, 50 g de chapelure, 50 g de farine, 15 cl de bouillon de légumes, 50 g de beurre ramolli, 500 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Filets de soles à la friulana
8 à 12 filets de sole, noix muscade, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés, 100 g de mascarpone, sel, poivre, 4 c. à soupe de parmesan moulu
4 Personne(s)
Filets de sole à la mexicaine
3 petites branches d'estragon frais, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 5 champignons de paris, huile d'olive, 1 poivron jaune, 5 cl de jus de citron, 3 beaux filets de sole, 15 cl de vin blanc, 4 petites échalotes, 1 branche de céleri, 1 poivron rouge
3 Personne(s)