Recettes sorbetière citron
Sorbet léger tomates-basilic
6 oignons grelots, ½ concombre, 500 g de tomates, sel, 10 feuilles de basilic dont 5 ciselées, poivre, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas), 2 brins de cerfeuil ciselé, le jus de 1/2 citron
4 Personne(s)
Sorbet au champagne facile
10 g de jus de citron, 30 g de meringue italienne, 500 g de champagne brut, 50 g de glucose, 200 g de sucre en poudre, 250 g d'eau
6 Personne(s)
Sorbet aux fraises sans sorbetière
120 ml d'eau, 250 g de fraises, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Sorbet au thé vert
6 c. à soupe de thé vert, feuilles de menthe fraîches à volonté, 1 citron, 300 g de sucre, 1 l d'eau
6 Personne(s)
Sorbet léger aux poivrons rouges
3 c. à soupe de menthe hachée, 5 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas), 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Profiteroles au fromage blanc glacé
250 g de fondant, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage blanc, 60 g de beurre, 1 jus de citron, 20 g de sucre, 150 g de farine, 20 cl de lait entier, sel, 4 œufs, 1 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)
Fromage blanc glacé en profiteroles
20 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre allégé, 1 c. à café d'édulcorant, sel, 100 g de chocolat noir 62% de cacao, 150 g de farine, 300 g de fromage blanc 0%, 1 jus de citron, 4 œufs
6 Personne(s)
Glace à la fraise sans sorbetière
500 g de fraises, 1 citron, 250 ml de crème fraîche épaisse, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Sorbet aux pêches et au marasquin
4 pêches, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, marasquin (facultatif), 150 g de sucre
6 à 8 personnes
Melon et son sorbet
800 g de melon bien mûr, 250 g de sucre, feuilles de menthe à volonté, 1/4 l d'eau, 1 citron, 3 petits melons, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Glace au citron et aux yaourts
2 blancs d'oeufs, édulcorant en poudre, 4 yaourts nature, 3 citrons non traités, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Sorbet au melon mûr
1/4 l d'eau, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 1 orange, 800 g de melons bien mûrs
4 Personne(s)
Bouchées glacées au citron
30 g de sucre glace, 575 g de sucre en poudre, 12 citrons, 1 oeuf
4 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Léger vacherin aux griottines
12 cl de jus de citron, 1 kg de griottes surgelées, 5 blancs d'oeufs, 500 g de griottes surgelées, 2 jaunes d'oeuf, 2 citrons non traités, 2 c. à soupe de jus de citron, 120 g de sucre, les zestes râpés de 2 citrons, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 250 g de sucre, 1 pot de griottines
6 Personne(s)
Glace aux pêches
3 blancs d'oeufs, un petit verre de kirsch, 1 kg de pêches blanches bien mûres et parfumées, 300 g de sucre glace, 1 citron
4 Personne(s)
Citrons givrés
4 gros citrons jaunes à peau épaisse non traités, 20 cl d'eau, 1 blanc d'oeuf, 200 g se sucre en poudre
4 Personne(s)